首頁 > 銷售技巧 > 如何寄樣,該不該收樣品費


如何寄樣,該不該收樣品費

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:平麗

如何寄樣,該不該收樣品費 標籤:如何找貨 如何網上創業 如何掙錢 如何賺錢 如何創業

  在寄樣品前先問清楚幾點,產品 規格 數量 品質等先報價,在價格接受的情況下可以按排寄樣。關鍵是在客戶詢價時要了解客戶公司是做什麼的,採購意向大不大,在搜索引擎上搜索他們的公司進行了解,知己知彼才能贏得客戶

  1.寄樣不要急,等客戶打過三次電話以上(說明還有希望)樣品費用到付(和客戶直接說)立馬答應的話可以考慮一下,如果客戶說這個還要到付啊(可以直接pass掉)客戶要樣品越難要到,才會懂得珍惜。

  2.不問價格,不問品質,不清楚產品性能的直接可以pass掉(這樣的客戶沒有希望),如果還是索要樣品的話直接向客戶索要樣品費高於成品價格的5-10倍(這樣客戶就不會在死纏爛打,如果客戶接受5-10倍的樣品費,那麼可以談條件比如下單后返還樣品費用)這樣減少樣品的無效投入。要用在有效客戶上。

  3.直接問客戶你這有沒有實單。(電話里講,或者旺好上講,這些都沒有關係,好為下一步工作做鋪墊)

  如果客戶的採購意向大,或者說手上有實單這樣的投資(付出)是值得的。生意場如戰場,不打沒把握的仗。

  意向大的客戶對於快遞費到付是不會在乎的,(對於說冠冕堂皇話的客戶是很有用的,這些客戶沒有實單,不是代表沒有用,只是暫時先放一放,記住客戶的信息保持聯繫)

  為什麼要收取樣品費幾點原因:

  1.供應商想讓客戶在他們公司做

  2.一個樣品需要人工(如果有現樣的話除外)

  3.不是同一規格的或許要開模具做,有可能同行調貨也是需要費用的,存在很多不確定的因素。

  4.不確定客戶手上有沒有單子。

您正在瀏覽: 如何寄樣,該不該收樣品費
網友評論
如何寄樣,該不該收樣品費 暫無評論

相關推薦