首頁 > 銷售技巧 > 發表帖子跟找客戶有什麼關係呢?


發表帖子跟找客戶有什麼關係呢?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:蘭憂

發表帖子跟找客戶有什麼關係呢? 標籤:客戶關係 職場關係 人際關係 夫妻關係 關係營銷

  找對人,做對事。同理,一個企業,一個公司,找對客戶了,生意也就談成了。有些企業的目標客戶不會很明確,在找客戶的時候也會採取比較盲目的手段。針對我所在的企業,一般都是目標客戶來找我們,而不是我們去找客戶。當然我們也要採取間接的推廣手段讓准客戶自動找上門來。

  同時,也可以把所有人都當作你的客戶,再從中找出屬於你的准客戶,但這部分是少量的,質量卻是非常地精準。所以,當你已經找出了這部分穩定而精準的客戶,就必須很好地把他們利用起來。不要忘記了,他們也是你推廣的一個"武器 "。這就跟2/8法則一樣的道理。80%的銷售額來自20%的穩定客戶,所以,一旦找到屬於你的這20%的目標客戶,無論如何,也不能輕易放過這20%的准客戶。

  下面跟大家介紹幾個案例---

  "兔子釣魚"

  看着老貓經常帶着小貓去湖邊釣魚,儘管那小貓一輩子都沒改變那三心二意的臭毛病,從來就沒有釣到一條魚,可老貓一邊絮絮叨叨的數落小貓,一邊還不時的釣起一條魚來。在一邊的小兔子眼睛越來越紅。於是也扛了魚桿,帶上魚餌,釣魚來了。

  小兔子做事從來都一個心眼,絕對不貪玩的。它紅紅的眼睛一眨不眨,盯着湖面,看着那漂亮的七星漂,只要它動一動,馬上就起桿,准能釣很大的魚。

  可是一個上午不知不覺的過去了,那魚漂就沒動過。聽老貓說,那魚餌得經常的換,這不,換了一大堆的魚餌了,還是沒釣起一條魚來,唉,回家吧,明天再來。

  第二天,小兔子又多拿了更多的新鮮魚餌,而且比昨天更認真了,可是還是抬了滑竿。它不甘心哪,明天再來,我小兔子就不相信釣不起來一條魚。

  第三天,它早早的就來到湖邊,把餌料正正規規地放在鉤上,然後很虔誠地把魚鉤放下水裡,心裡直叨咕: "小魚小魚快來啊,我把我最喜歡的東西都給你吃了"。

  這時只聽"嘩啦"一聲,一條大鯉魚跳出了水面,高傲的抬着頭,那臉氣得黑黑的,叉着小腰,用魚鰭指着小兔子說: "我說是誰呢?在這待了三天,你都用什麼來喂我們呀?一棵小蘿蔔就想讓我們上當呀,告訴你,沒門!!

  點評:兔子之所以沒釣上魚是因為他用錯魚餌,他沒有明白魚是需要什麼的,只會站在自己的角度上去做一件事,到頭來事情往往適得其反。從中我們也學習到了一個點子,找自己的目標客戶要用對方法,這樣才能更好地"引魚上鉤"。

  "教你如何吃跨必勝客"

  如果去過必勝客那就一定會對必勝客的沙拉有很深的印象吧,小小的一個碗就要收幾十元!!

  對此,我們有針對性地科學地研究了沙拉的堆砌技巧,現不吝為大家奉上。

  首先準備一個碟子,裡面放準備堆上去的材料和用於粘貼的沙拉醬……

  接下來的都是教你如何去堆得更高的方法。這篇文章剛開始是發布在貓撲論壇,得到了大量網友的瀏覽與評論,大家都覺得這帖子很不錯,很有新鮮感。去吃過必勝客的網友不知道可以這樣堆疊起來,看到這篇帖子后肯定也會再去必勝客學着裡面圖片的教法堆起來。而沒有去過必勝客的網友,他就會對這篇帖子產生很大興趣,會想到要去嘗試一下究竟是不是可以堆得這麼高……

  其實這篇文章是台灣必勝客請專門的軟文寫手寫的,為什麼要"教你如何吃跨必勝客"以這樣的主題來寫呢?目的就是為了吸引更多的人去吃必勝客,同時也提高了知名度。

  點評:知道了這篇文章是必勝客自己內部人寫的,之所以會獲得這麼多的網友點擊進去看和轉載到自己的博客、論壇里,是因為他們都是站在客戶的角度上出發的。因為去吃必勝客不論你疊得多高或者怎麼低,都是同一個價格。所以對於客戶來說,肯定是越多越好。而且這篇帖子也找對論壇,最先是發表在貓撲論壇再引起大量網友轉載。像必勝客的目標客戶,大多數是年青一族的。且經常去逛貓撲論壇的網友也大多是年青一族的,所以裡面的帖子都是很有趣味性的,針對的也是年青客戶群,所以"教你如何吃跨必勝客"發在貓撲論壇里,是選對了適合自己產品的論壇,並且是目標客戶所在的論壇。

  "封殺王老吉"

  作為中國民營企業的王老吉,一下就捐款一個億,真的太恨了,網友一致認為:不能在讓王老吉的涼茶出現在超市的貨架上,見一罐買一罐,堅決買空王老吉的涼茶, 今年爸媽不收禮,收禮就收王老吉!

  支持國貨,以後我就喝王老吉了,讓王老吉的涼茶不夠賣!讓他們着急去吧!

  點評:我相信,當你看到這個標題后,你肯定會點擊進去憤怒駁斥,但看到具體內容后卻都是會心一笑並熱情回帖。當然,不會很長時間,這篇發在天涯的帖子就傳遍了整個網絡。當全部的網民都在支持王老吉的時候,一篇這樣標題的文章的確會讓人不得不看。簡單的幾句文字,很平實,卻很有煽動力,不但導致了網友瘋狂的轉載,更直接鼓動起了網民對於王老吉的購買熱情。同時,這篇文章跟上面的"教你如何吃跨必勝客"有一點是相似的,都是內部人寫的文章。論壇選擇也很有針對性,天涯主要是針對商務形式的帖子,比較嚴肅性的,針對的客戶人群也是商務型的;貓撲則是帶趣味性的,針對的客戶人群也是比較年青的。要是這兩帖子交錯發送的話,把王老吉發到貓撲,把必勝客發到天涯,那效果就會大打折扣了。所以,我們要針對我們所做的產品找對屬於我們的准客戶。

  總結:以上舉的三個例子,都是圍繞着如何找到自己的准客戶出發的,首先一定要明確自己客戶經常會出現在哪個地方,也就是上面兩個論壇案例了,或者產品的受眾程度是否高,對客戶是否有幫助,站在客戶的角度上想,就會得到更好的效果。當然,要是你的產品大多數人都知道的,你可以利用這個機會推它一把,就像"必勝客"跟"王老吉"藉助某些事情或者對潛在客戶有所利益關係的,這樣抄作起來就會較火爆,否則方法用不對的話,將會適得其反。

您正在瀏覽: 發表帖子跟找客戶有什麼關係呢?
網友評論
發表帖子跟找客戶有什麼關係呢? 暫無評論

相關推薦