首頁 > 銷售技巧 > 既然是人就別做畜牲


既然是人就別做畜牲

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:志兵

  

  現在有一種很流行的論調,就是我們人要向狼學習,學習狼的攻擊性,學習狼的團隊精神

  學習狼身上的種種優點,總之,如果你不象狼,你做人就很失敗。

  按照這樣的邏輯,如果最後人人都變成了狼,再怎麼辦呢?再去學獅子老虎嗎?人人都成為獅子老虎了呢?再學什麼?

  依此類推,最後還得學做人!因為人是最厲害的。

  這就怪了,人本來就是萬物之靈,是最具智慧的高等動物,為什麼要去學低等動物?好好的人不做,去做畜牲?

  這是因為,提出這種論調的人沒有搞明白一個最基本的道理:

  做人最重要的是要有人性,而不是狼性;

  贏得生意,靠的也是人性,而不是狼性。

  我們談成一單生意,絕不是“搞定”了客戶,而是我們和客戶都得到了自己想要的。

  “雙贏”這個詞現在已經用濫了,可還是有人一邊喊着雙贏一邊要做狼——狼和其它動物都是你死我活,有雙贏嗎?

  同行之間也不應該是你死我活。如果不盯着市場,反而整天盯着同行,想把同行一口咬死,這樣的企業一定長不了。

  沒聽說過可口可樂要把百事可樂搞死,百事可樂也不會想要搞死可口可樂吧。

  有人說,我們做銷售工作,是不是應該攻擊性要強一點呢?錯,很錯,非常錯!做銷售應該強的是企圖心,而不是攻擊性,這是兩個不同的概念。

  企圖心是指不服輸、鍥而不捨的精神,攻擊性是指強烈的功利心,以及為達目的不惜使用激烈的手段。在銷售上,我們更應該用人性去打動客戶。

  一個人優秀與否,與性格毫無關係。見過無數優秀的銷售人員,有開朗外向的,也有木訥內向的;

  有攻擊性強的,也有溫文儒雅的。他們的共同點是勤奮、鍥而不捨、悟性好、善於思考、善於溝通獲得客戶的認同——這些都是人性,而不是狼性。

  自古以來,中國人就懂得“要做事,先做人”的道理,從來沒有聽說過“要做事,先做狼”的。

  既然生來就是人,還是好好做人吧。

您正在瀏覽: 既然是人就別做畜牲
網友評論
既然是人就別做畜牲 暫無評論