首頁 > 銷售技巧 > 怎麼樣能快速學會賣家與買家的溝通技巧


怎麼樣能快速學會賣家與買家的溝通技巧

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:雷風

怎麼樣能快速學會賣家與買家的溝通技巧 標籤:溝通技巧 白手起家的故事 快速賺錢 快速盈利 新賣家

  ◆不要一下作出太多的讓步

  ◆自己的想法不要講得太極端,以免在不得不退讓時下不了台

  ◆不要說"絕不"

  ◆不要總用"可以"和"不可以"來回答問題

  ◆不要讓對方看起來很愚蠢

  如何回應對方的提議

  一方提出提議之後,另一方也會按照自己的目標提出自己的提議、要求和意見。這時怎麼回應對方的提議?:

  1、避免馬上給出意見

  當對方提出一個建議時,要避免馬上給出贊成或反對的意見。考慮對方的提議時,不要害怕保持沉默,同時也要清楚對方也在估計你的反應。找出彼此立場的共同之處。等對方把話說完之後再做出答覆。

  2、澄清提議,做出答覆

  要集中討論你沒有把握的問題,並引導對方去糾正。這樣可以發現哪些是有把握回答的,哪些是沒把握回答的。對於沒有把握的問題,要集中精力討論,然後再做出答覆,完全理解對方的意思是非常重要的。做出答覆的時候,使用坦誠的語言,包括身體語言,不要過分暴露自己的意圖,要讓對方猜測你的反應。

  3、不想馬上作出答覆時採取緩兵之計

  有時,對方的提議無法答覆,或者不想馬上做出答覆,這時候可以採取緩兵之計。例如交貨期原來是30天,但現在對方要求10天,也許無法滿足對方的要求,或者要做到就要付出很大的代價,所以不願意馬上答覆。這時,就要採用緩兵之計。緩兵之計有各種方法,例如"還要跟採購人員探討一下","這件事情還要請示領導"等等。

  4、提供選擇

  在回應對方提議的時候,還可以考慮給對方提供一種選擇,每一項選擇對對方可能有好處,也有不足的地方。從對方最關心的事情中甄別出對自己最不重要的事情,並將它們納入自己新的建議中。這樣,你會顯得願意讓步,但實際上不會放棄任何對自己有重要價值的東西。

  5、利用沉默、冷場

  在溝通過程中不要害怕沉默、冷場。沉默、冷場是一件好事,如果對方性子比較急,或者不懂如何利用冷場,那麼,對方就有可能先開口說話,從而可以得到更多的信息。出現冷場,對手也可能會反思自己的言行,例如價格太不合理或者問題提錯了等等,對方會懷疑自己,把自己往壞處想,反而更多的想對方的好處。所以溝通中不要怕冷場,而且要敢於問別人問題,自己不明白的,不清楚的就要敢於去問,不要認為問問題顯示出自己的無知。問題可以不斷地問。掌握的信息越多,就越能控制局面。最後總結對方的提議並重複請求確認是個很好的辦法。

  總之,我們在商務溝通中可能會遇到各種各樣的人物、各種各樣的情況,需要及時採取最佳的方式進行溝通交流,以期調整不利因素而達到我們的目標。永遠不要忘記溝通的目標是什麼,也不要輕視溝通的每一個細節。

  而且,溝通也是一個人職業素養、專業知識、經驗閱歷等等綜合的體現,我們每個人都很難說自己已經能很好的掌握溝通這門藝術了,我們都需要在今後的工作和生活中不斷的總結,不斷的思考,不斷的提高來完善它,所以可以說,自己與自己的溝通交流是我們提高溝通能力最佳的途徑。

  重要性:

  第一:進一步加深雙方的了解程度,使人與人的情感得到了解深化;買賣的前提是雙方是否有一定了解,首先做到人與人之間能溝通

  第二:加深對雙方業務的了解,才能掌握對方的需求,找到雙方的利益契合點;為成交進一步深化;

  第三;提高雙方簽單促成率,提高更多的需求,供應鏈;

  第四:為下一次面談,或業務溝通留下良好印象!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 怎麼樣能快速學會賣家與買家的溝通技巧
網友評論
怎麼樣能快速學會賣家與買家的溝通技巧 暫無評論