首頁 > 銷售技巧 > 商標


商標

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:彩虹

  商標(Trade Mark)。在西方商標是一個專門的法律術語。品牌或品牌的一部分在政府有關部門依法註冊后,稱為商標。商標受法律的保護,註冊者有專用權。

  商標是用於區別商品或者服務來源的生產者經營者在其生產、製造、加工、揀選或者經銷的商品上或服務的提供者在其提供的服務上採用的,由文字、圖形、字母、數字、三維標誌、顏色組合,或者上述要素的組合,具有顯著特徵的標誌,是現代經濟的產物。

  經國家核准註冊的商標為“註冊商標”,受法律保護。商標註冊人享有商標專用權。

  我來補充:

  商標設計將具體的事物、事件、場景和抽象的精神、理念、方向通過特殊的圖形固定下來,使人們在看到商標的同時,自然的產生聯想,從而對企業產生認同。商標與企業的經營緊密相關,商標是企業日常經營活動、廣告宣傳、文化建設、對外交流必不可少的元素,它隨着企業的成長,其價值也不斷增長,曾有人斷言:"即使一把火把可口可樂的所有資產燒光,可

  世界知識產權組織(World Intellectual Property Organization,WIPO)官方網站的答案:商標是將某商品或服務標明是某具體個人或企業所生產或提供的商品或服務的顯著標志。商標的起源可追溯到古代,當時工匠們將其簽字或“標記”印製在其藝術品或實用產品上。隨着歲月遷流,這些標記演變成為今天的商標註冊和保護制度。這一制度幫助消費者識別和購買某產品或服務,因為由產品或服務上特有的商標所標示的該產品或服務的性質和質量符合他們的需求。

  根據中華人民共和國商標法(2001修正),能將自己的商品(含服務)與他人地商品(含服務)區別開的可視性標誌(包括文字、圖形、字母、數字、三維標誌和顏色組合,以及上述要素的組合)。

  在標註商標時應在其右上角加註R/TM:圓圈裡加R,是“註冊商標”的標記,意思是該商標已在國家商標局進行註冊申請並已經商標局審查通過,成為註冊商標。圓圈裡的R是英文register註冊的開頭字母。

  註冊商標具有排他性、獨佔性、唯一性等特點,屬於註冊商標所有人所獨佔,受法律保護,任何企業或個人未經註冊商標所有權人許可或授權,均不可自行使用,否則將承擔侵權責任。

  用TM則是商標符號的意思(企業使用TM通常是表示本文字、圖形或符號作為商標使用),即標註TM的文字、圖形或符號是商標,但不一定已經註冊。TM是英文trademark的縮寫。(需要特別說明的是:已經成為註冊商標的文字、詞彙、符號,在實際使用中,如使用字體版本不同於註冊時使用地字體,不能作為註冊商標使用圈R符號)

  無形商標 無形商標,指本身不具有實體形式,是由一系列傳達性的思想、意識或感觀在大腦中產生的一種理念商標。

  當一個無形商標的堅挺程度、使用廣度、可用性和影響力達到頂峰時,其價值是無可限量的!

  當今社會,商標的作用已呈現出無比強大的優越性!它代表着商標所有人生產或經營的質量信譽和企業信譽,本文主要討論商標的表現形式,用以闡述商標的價值觀。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 商標
網友評論
商標 暫無評論