首頁 > 銷售技巧 > 如何報價?報價的技巧


如何報價?報價的技巧

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:巧距離

如何報價?報價的技巧 標籤:報價技巧 如何找貨 如何網上創業 如何掙錢 如何賺錢

  三、選擇合適的報價渠道。 您在進行網上貿易時,可直接進行報價。網上報價功能只提供給“誠信通會員”使用。 當您有感興趣的求購信息,直接填寫完“報價單”發送后,為了讓採購商迅速收到您的反饋,可以通過以下方式:

  1、在“報價單”中選擇“手機短信”,將您的報價內容發送到對方手機上,或短信提醒對方查看您的報價。最快速地將您報價信息傳達給採購商,取得進一步的意向商談。從而避免報價的不及時,失去潛在客戶。

  2、當您E-MAIL或系統留言收到客戶的詢價單時,可選擇直接通過E-MAIL或回復留言進行報價。

  3、您可以利用貿易通及時進行網上報價,把握商機。

  1)如果向您詢價的採購商“正在網上”時,您可以馬上與他洽談。詳細了解對方的採購需求和進一步核實對方身份及意向程度。可隨時向對方進行報價,並獲得對方對價格的反饋!

  2)如果採購商召開網上會議談生意,您還可通過貿易通進行多方商務洽談。了解同行的報價,並結合公司實際狀況和利潤空間,及時調整策略,進行報價,最終獲得成功!

  4、根據採購商聯繫方式,直接打電話與對方進行交流,判斷對方合作意向、詢價真實性,以及把握客戶需求和預算。

  四、利用合同其它要件合同其它要件主要包括:付款方式、交貨期、裝運條款、保險條款等。在影響成交的因素中,價格只是其中之一,如果能結合其它要件和客戶商談,價格的靈活性就要大一些。同時,還可以根據客戶的地域特點、買家實力及性格特點、商品特點來調整報價。有的客戶特別在意價格的高低,定單會下給報價最便宜的賣家,那麼報價時就直接報給他您所能提供的最低價格。有的客戶習慣於討價還價,那麼,第一次報價時可預留幅度。而如果一種產品在一段時間行情低迷,為了搶下定單,就不妨直接報出最低價。對於服裝等季節性很強的商品,給客戶承諾快速而又準時的交貨期無疑可以讓客戶垂注您的報價單。根據銷售淡、旺季之分,或者定單大小也可以調整自己的報價策略。

  五、以綜合實力取勝。對於自己的綜合實力有信心,也就用不着一味地以低價來取悅客戶了。曾先生說:“報價要盡量專業一點,在報價前或報價中設法提一些專業性的問題,顯示自己對產品或行業很熟悉、很內行。

  網上報價常用的技巧主要有以下四種:

  一、順向報價方法

  順向報價方法是一種傳統的報價方法,即賣方首先報出最高價格或買方報出低價。這種報價方法,價格中的虛報成分一般較多,為買賣雙方的進一步磋商留下了空間。賣方報出高價后,如果買方認為賣方價格過高時,會立即拒絕或懷疑賣方的誠意,並要求賣方降低價格。

  而當買方認為賣方的價格較為合理時,買方依然會堅持要求賣方繼續降低價格,一旦賣方降價,買方就會產生一定的滿足心理,這時只要賣方能夠把握時機,往往能夠促使交易成功。如果賣方所報價格水分過多,超出對方可預見的最小收益,就變成了亂開價,買賣雙方的談判也就無法繼續進行。

  二、逆向報價方法

  逆向報價方法是一種反傳統的報價方法,具體做法是,賣方首先報出低價或買方報出高價,以達到吸引客戶。誘發客戶談判興趣的目的。然後,再從其他交易條件尋找突破口,逐步抬高或壓低價格,最終在預期價位成交。運用此種報價方法,對首先報價一方風險較大。

  在報價一方的談判地位不很有利的情況下,在報出令對方出乎意料的價格后,雖然有可能將其他競爭對手排斥在外,但也會承擔難以使價位回到預期水平的風險,對商務談判人員要求較高,除非確有必要,在實際商務談判中應盡量避免使用。

  三、先報價方法

  先報價方法是指爭取己方首先報價。這種報價方法使己方掌握主動,為雙方提供了一個價格談判範圍,如當買方先報低價時,則雙方的預期成交價格是買方價位與賣方預期價格之間。相反,當賣方首先報出高價時,雙方預計的成交價位則應在賣方所報價位與買方預期價格之間。

  四、尾數報價方法

  尾數報價方法即利用具有某種特殊意義的尾數或人們的“心理尾數”定價,盡量避免整數報價。採用尾數報價方法一方面是針對人們對數字的心理,另一方面也是出於商業談判技巧的需要。如前所述,某種商品的價格一般是按實際成本加上利潤計算的,較少出現整數,因此,當一方採用整數報價方法時,往往難以使對方信服。又比如利用一些民族或地方的風俗習慣,在報價或還價中使用當地人們特別偏好的數字,投其所好等

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何報價?報價的技巧
網友評論
如何報價?報價的技巧 暫無評論