首頁 > 銷售技巧 > 遙控玩具市場如何


遙控玩具市場如何

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:米艾米愛

  請各位前輩指點遙控玩具市場如何,如何開店或進貨,要注意的問題

  玩具市場前景廣闊,特別是遙控玩具市場就更加廣闊,現代小孩智力高度發達,對大小遙控玩具情有獨鍾,尤其是各類遙控車更是倍受青睞!

  遙控玩具市場分析及要注意的問題

  一. 需求規模

  1. 據統計,在中國13億多人口中,14歲以下的少年兒童及嬰幼兒便接近3億多人,佔全國人口的25%,佔全球適齡兒童的1/3左右。我國城市兒童有8,000萬人,他們構成了一個異常龐大的玩具銷售費群體。

  2. 由於現代家庭絕大多數年輕夫婦都只有一個孩子,父母均樂意花費在他們身上。

  3. 據調查,在購買學習工具及玩具時,59%是由孩子作主,至於娛樂,由孩子作決定的比例亦超過50%。

  4. 據統計,國內城市兒童每年的人均玩具消費約35元(人民幣,下同),農村兒童不足10元,城市成年人為12元,農村成年人則幾乎為零。相對其他國家,國內的人均玩具消費偏低,一些發達國家的人均玩具消費達到340美元,歐洲國家為144美元,亞洲國家為13美元。

  5. 以每三口之家每年至少支出10元購買一件玩具計算,玩具年消費高達40億元。隨着國內居民生活條件的改善,玩具消費將會越來越高。據預測,2000年國內玩具的銷售額將突破100億元,並以每年40%速度增長。

  6. 估計城市地區的孩子平均每人擁有10至15件玩具。據調查,在受訪的家庭中,22%的家庭願意購買進口玩具,顯示進口兒童玩具在國內應有不俗的銷售前景。

  7. 據了解,目前各大中城市裡的消費者普遍可接受的玩具價格大致在100元以下。然而,在不少城市乃至一些中型城市裡,高達1,000元以上甚至1萬元左右的新穎、高檔玩具,同樣有其市場。

  二、市場特色

  1. 中國玩具產品包括毛絨玩具、塑膠玩具、電子玩具、木製玩具、金屬玩具、皮製玩具、兒童汽車及其他雜項玩具,其中又以毛絨玩具和兒童汽車最為暢銷。

  2. 以前,消費者會選購一些傳統的玩具如電動型、拼裝型或中、低檔次的毛絨、布制類玩具。現在,他們對玩具的需求有所改變。

  3. 據調查,34%消費者會選購電子型玩具,31%會選擇智能型玩具,而23%則喜愛高檔的毛絨、布制裝飾類玩具。而農村消費者仍以傳統的玩具類型為主,35%的農村消費者願意購買電動型玩具,28%願意購買拼裝型玩具,24%願意購買中、低檔次的毛絨、布制類玩具。

  4. 近年來,兒童玩具銷售持續看好,出現了以下幾個特點:

  ·模型玩具——電動模型玩具同樣地吸引小孩子及成人,如坦克車、裝有警笛的小汽車等等。雖然這些玩具的價格並不便宜,尤其是電動玩具,一般約在70-80元左右,有些甚至高達700-800元,但銷路卻不錯。

  ·遙控玩具——具有高科技外表的玩具如發聲、發光的電子玩具、遙控玩具和能夠說話或做一系列動作的互動玩具等等都很暢銷。目前市場上出售的各類遙控玩具接近百種,主要是車、船、飛機等。遙控車約130-500元一輛,遙控船約150-400元,而遙控飛機則在3,400元-16,000元之間不等。

  ·塑膠玩具——塑膠已經取代金屬、木和陶瓷,成為主要的玩具製造材料,原因是塑膠成本低、處理容易、較為安全和輕便。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 遙控玩具市場如何
網友評論
遙控玩具市場如何 暫無評論