首頁 > 銷售技巧 > 宏觀市場營銷


宏觀市場營銷

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:夜衣人

  所謂目標營銷(Target Marketing),是指企業在市場細分基礎上,通過評估分析,選定一個或若干個消費群體作為目標市場,並相應地制定營銷策略的過程。企業的目標營銷策略有三種。

  一. 無差異性營銷策略(Standardized Marketing)二. 差異性營銷策略(Differentiated Marketing)三. 集中性營銷策略(Concentrated Marketing)

  以下是我在《市場營銷原理》(科特勒版)第十三版幫你查到的宏觀市場營銷的定義:

  宏觀市場營銷是把市場營銷活動與社會聯繫起來,着重闡述市場營銷與滿足社會需要、提高社會經濟福利的關係,它是一種重要的社會過程。宏觀市場營銷的存在是由於社會化大生產及商品經濟社會要求某種宏觀市場營銷機構及營銷系統來組織整個社會所有的生產者與中間商的活動,組織整個社會的生產與流通,以實現社會總供需的平衡及提高社會的福利。

您正在瀏覽: 宏觀市場營銷
網友評論
宏觀市場營銷 暫無評論