首頁 > 銷售技巧 > 業務員如何快速推銷自己


業務員如何快速推銷自己

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:醉美人

業務員如何快速推銷自己 標籤:如何快速賺錢 業務員 業務員管理 自己創業 招攬業務

  “要接業務,一定要練基本功,而且要練就一套很實用的功夫。現在都講實用,特別在推銷自己方面,一定要短、平、快:短,就是用最簡單的方法;平,就是用最令人接受的方法;快,就是用最短的時間。”

  我這招一出手,這番話一出口,馬上博得了眾人的喝彩和大家一致稱讚。

  當我們幾位起身離開茶館時,茶館里的人都和我打招呼。當然,我也對所有的人揮手致謝,彷彿我們已經是老朋友了。朋友們都說:你這一招真是厲害。進來時還沒有人知道你,出去時已是人人皆知了。

  四、提高自己身份的妙招

  每個人都喜歡與身份比較高、能力比較強的人交往,不願意跟那些整天垂頭喪氣、愁眉苦臉的人在一起。你如果經常與那些成功人士交往,你自己也會變得自信起來,也會覺得自己有能力。所以,當你跟別人接觸的時候,當別人還不太了解、不熟悉你的時候,你不要太謙虛,不要太低看自己。你可以適當地提高自己的身份,讓對方感覺認識你很榮幸。這樣,對方才會願意跟你打交道、談業務、搞合作。如果你把自己講得一無是處,別人就不願意跟你在一起。因為跟你在一起,會增加別人的負擔,會沾上你的霉氣,更沒有什麼希望,別人就會躲得你遠遠的,對你所談的事情也會沒有興趣。當然,生活中,每個人都有酸甜苦辣,不可能事事都春風得意,即使能力再強,地位再高,也有不順心、不如意的時候。但是,別人第一次跟你接觸,希望跟你合作,希望跟你談生意,他就對你抱有一種幻想,他潛意識裡,就希望你是一個比他更有能力、更有身份的人。他希望跟你成為朋友,今後沾你的光,但你如果讓他失望的話,他就會離你而去。特別是我們拉廣告贊助,主要都是跟一些高層人士打交道,比如,企業老闆、工廠廠長、公司經理、單位第一把手等等。

  那麼,如何巧妙地提高自己的身份?

  1. 置身高層,身份自高。

  要成功,就要置身成功者的環境,就要和成功的人在一起。你要提升自己的品位,就要置身於高品位的環境,也就是要千方百計進入高層人物交際圈。企業傢俱樂部、企業協會、企業研究會、MBA培訓班等,那裡聚集的是一些行業高手,一些百萬富翁、千萬富翁、甚至億萬富翁。如果你和他們一起參加會議、聽課、打球、旅遊、娛樂,成了他們的同學,並且在交往當中,你主動和他們接近,了解他們的困惑和需要,站在他們的立場上思考問題,為他們出謀劃策,幫助他們解決問題,你就能夠跟他們交上朋友。久而久之,你的身份也就水漲船高,他們最終會給你機會,拉廣告贊助就容易得多。

  2. 借他人之勢,抬高自己身份。

  (1)在談話或閑聊中,你很自然地說出一些身份比較高的人的名字。比如說:某某領導,也這麼認為;我上次在MBA培訓班上,和某老總如何如何……。

  (2) 巧用你好朋友的社會關係和家人。比如說,某某領導跟我老爸是老戰友;我的朋友某某跟某某領導是大學同學等等。這種社會關係,對抬高一個人的身份也是有作用的。因為,中國是個特定的社會環境,有着特定的民族習慣,你這麼一講,對方就可能對你另眼相看。當然,你講的這些關係要有一定的事實基礎,否則,牛吹大了,會惹出麻煩。

  (3) 有的時候,你還可以故意把名人和某領導的名片拿出來。當對方看到你認識這麼多重要人物的時候,對方就會從心裡佩服你。但在拿的時候,一定要巧妙、自然,而且要放到對方隨手能拿到的地方,因為你不可能遞給對方讓他去看。當對方問你是否能幫忙辦某事的時候,你可以拿出名片盒,這樣說:“我來看看,我有個朋友在某某地方,當領導,我問一下他吧。”然後找出名片,出去打電話,順手把名片盒放在他隨手可以拿到的地方。你走後,對方就可能翻看這些名片。

您正在瀏覽: 業務員如何快速推銷自己
網友評論
業務員如何快速推銷自己 暫無評論