首頁 > 銷售技巧 > 銷售和售後哪個更重要呢【網絡營銷提問】


銷售和售後哪個更重要呢【網絡營銷提問】

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:彩虹

銷售和售後哪個更重要呢【網絡營銷提問】 標籤:網絡營銷 網絡營銷方案 網絡營銷知識 提問技巧 課堂提問

  我們所說的銷售就是介紹商品提供的利益,以滿足客戶特定需求的過程。商品當然包括着有形的商品及服務,滿足客戶特定的需求是指客戶特定的慾望被滿足,或者客戶特定的問題被解決。能夠滿足客戶這種特定需求的,唯有靠商品提供的特別利益。

  那麼售後呢?在產品同質化日益嚴重的今天,售後服務作為市場營銷的一部分已經成為眾廠家和商家爭奪消費者心智的重要領地,良好的售後服務是下一次銷售前最好的促銷,是提升消費者滿意度和忠誠度的主要方式,是樹立企業口碑和傳播企業形象的重要途徑。 售後服務作為顧客提出來的要求,廠家或商家做的好壞程度將與顧客的滿意程度成正比的關係。顧客的滿意度自然會不斷提高;顧客滿意后通常會持續購買自己滿意的產品,進行口碑宣傳等積極方式進行傳播,對提高產品的市場佔有率和品牌的美譽度起到強而有力的作用。

  售後比銷售重要!

  銷售,是一個連續的活動過程,只有起點,沒有終點。成交並非是推銷活動的結束,而是下次推銷活動的開始。在成交之後,推銷員要向顧客提供服務,以努力維持和吸引顧客。 推銷的首要目標是創造更多的顧客而不是銷售;因為有顧客,才會有銷售;顧客越多,銷售業績就越大;擁有大批忠誠的顧客,是推銷員最重要的財富。 推銷員要創造出更多的顧客,一個重要途徑是確保老顧客,使現有的顧客成為你忠實的顧客。確保老顧客,會使你的生意有穩固的基礎。能否確保老顧客,則取決於推銷員在成交后的行為。推銷員不僅要做成生意,而且要與顧客建立關係。在成交之後,推銷員要努力使顧客的大門對未來的銷售總是敞開着,而不是斷送機會。

  “真正的銷售始於售後”,其含義就是,在成交之後,推銷員能夠關心顧客,向顧客提供良好的服務,既能夠保住老顧客,又能夠吸引新顧客。你的服務令顧客滿意,顧客就會再次光臨,並且會給你推薦新的顧客。“你忘記顧客,顧客也會忘記你”,這是國外成功推銷員的格言。在成交之後,繼續不斷地關心顧客,了解他們對產品的滿意程度,虛心聽取他們的意見,對產品和推銷過程中存在的問題,採取積極的彌補措施,防止失去顧客。推銷員與顧客保持密切的關係,可以戰勝所有的競爭對手。

您正在瀏覽: 銷售和售後哪個更重要呢【網絡營銷提問】
網友評論
銷售和售後哪個更重要呢【網絡營銷提問】 暫無評論

相關推薦