首頁 > 銷售技巧 > 如何和客戶進行有效的溝通,抓住客戶?


如何和客戶進行有效的溝通,抓住客戶?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:石頭

如何和客戶進行有效的溝通,抓住客戶? 標籤:有效溝通 客戶溝通 抓住商機 抓住機遇 溝通技巧

  我也是堅持碰到這樣的客戶,同感!

  首先,先保持一個良好的心態,這樣的人很多,一來就問價錢,一看就是比過價錢的,你開的價錢高了嘛,他就會不理睬,若開低了嘛,我們自己又沒賺頭。

  產品分析:

  要像了解自己的槍一樣了解你要賣的產品或服務。你要清楚地了解或發現產品的賣點、優勢和能解決客戶什麼問題。同時你也必須了解你競爭對手的產品,了解對方的優勢和軟肋。越詳細越好。了解的途徑也很多,比如技術白皮書、同事的講解等等,注意總結客戶的看法和意見。要讓客戶認為你是這個行業的專家,產品知識講頭頭是道必定贏得客戶的信任。切記,如果你不想做一鎚子買賣的話就不要蒙客戶,而是擺事實講道理。

  分析客戶群:

  找準確你的目標客戶群,逐步建立客戶DATABASE。這個數據庫可以根據你的前任的資料或報紙雜誌等信息得到,並給你的客戶分級別,客戶群定位也是很有意思的工作,你要分析自己的客戶應該是那個類型

  客戶分析:

  在和你的潛在客戶聯繫之前盡量多的收集對方的信息,通過媒體、朋友、搜索引擎、網站等途徑,了解的信息越詳細越好:公司簡介、決策人是誰、出了什麼新品、主打產品、在主打那個市場、在這個行業中處於什麼樣的地位、發展策略、主要競爭對手、是否在招聘、招聘什麼樣的人、目前客戶用的產品或服務是你的那個競爭對手、他們之間是否合作愉快、甚至決策人的性格、家庭......對客戶越了解,你的成功幾率越大。當然,了解沒有這麼多也沒有關係,你的客戶 DATABASE就是一點一點修改完善的,有些問題你可以通過和這個客戶聊得到答案。這個數據庫將成為你非常寶貴的東西。

您正在瀏覽: 如何和客戶進行有效的溝通,抓住客戶?
網友評論
如何和客戶進行有效的溝通,抓住客戶? 暫無評論