首頁 > 銷售技巧 > 電話營銷員--做最優秀的自己!(1)


電話營銷員--做最優秀的自己!(1)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:眾疇

電話營銷員--做最優秀的自己!(1) 標籤:電話營銷 電話營銷技巧 營銷員 推銷員 自己創業

  電話營銷員--做最優秀的自己!

  筆者近期在準備招聘人員的時候經歷了這樣的狀況。幾家專門做網站招聘的公司智聯招聘\前程無憂\MYJOB\中華英才\528招聘等等,同時打電話給我推銷他們公司的產品。其中有些公司的電話銷售人員給我還是留下了很深的印象-----動聽的聲音/很強的溝通能力/良好的親和力/還有最重要的孜孜不倦的勤奮。

  他們都只有一個目的:向我推薦他們彼此公司的產品好讓我來花錢上他們公司的網站,在這個問題上面我略做了猶豫,但最終還是出於對招聘效果的考慮選擇了ZL,為什麼?理由只有一個------可能是因為央視的絕對挑戰+黃健翔的個性傳播使得我對這個網站有了一個實力強的判斷。

  而這個恰恰驗證了:“當今社會的競爭不是個人與個人之間的競爭,而是團隊與團隊之間的綜合實力的競爭。”這句論斷。

  雖然ZL的銷售人員的服務與溝通並不是讓我感受到舒服與滿意,然而這個公司的綜合實力讓我做出了這樣的選擇。

  但是在這個事情上面不公平的是那些還在孜孜不倦做着良好溝通的其他公司的銷售人員們,因為他們不是同樣的一個平台,這意味着是他們的選擇造就了這樣的結果,但是這並不是他們的錯,他們的能力並不比別人差,只是沒有選擇好平台。

  這讓我聯想到以前若干年的營銷經歷-------記得我初出校園,在某個不知名的食品企業\帶着公司包裝並不是很出色的樣品\進入陌生市場一家一家拜訪\從未謀面過的經銷商時候的艱辛,那種痛苦與壓力不是一般人所能承受與理解的。是那時候不比別人優秀么 是那個時候不比別人努力么 是那個時候不比別人辛苦么 現在看起來也不完全是-----如一開始進入的是可口可樂公司、是百事、是康師傅、是統一。那麼我還會那樣受到很多的拒絕么 我還用跑爛鞋底、磨破嘴皮去介紹我們公司的實力、產品、政策、服務么

您正在瀏覽: 電話營銷員--做最優秀的自己!(1)
網友評論
電話營銷員--做最優秀的自己!(1) 評論共有2
發言人:旋律 時間:2013-01-18
看到文章作者針對自己做出的選擇給出的解釋,我覺得自己心裡得到了很大的安慰。原來客戶拒絕我並不是因為我的溝通能力,而是因為企業產品不符合客戶需求。
發言人:刀尖上的血舞 時間:2013-01-18
文章作者最後講訴的自己初入職場找到的第一份銷售工作的經歷,給我很大啟發。如果一個人一直生活在一種很優越的環境中,那麼這個人就是溫水中的青蛙。

相關推薦