首頁 > 銷售技巧 > 營銷精英,哪些“致命傷”限制了你的發展?


營銷精英,哪些“致命傷”限制了你的發展?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小魚兒

營銷精英,哪些“致命傷”限制了你的發展? 標籤:有哪些項目 商界精英 職場精英 網店發展 發展潛力

  很多能力超群的營銷精英,論營銷技巧是技壓群雄可謂一代宗師;論口才是口若懸河可舌戰群儒;論學問是才高八斗學富五車;論情商可為朋友可以兩肋插刀肝膽相照……

  可是就是這樣的行業精英卻始終不能再向上發展,成為不了企業的高層管理者,在企業里“風光”一段時間后都泯然眾人矣。

  是他們的機遇運氣特別差嗎?

  是他們每次都不能遇到伯樂嗎?

  是他們太優秀遭到同事的嫉妒嗎?

  是他們上司心胸太狹窄不能容納他們嗎?

  是他們成為“已老的廉頗”,喪失鬥志了嗎?

  ……

  根據我個人的營銷工作經歷,一部營銷精英不能升職是企業的管理、文化、培訓、激勵考核等體制不完善造成的。但今天,我不談企業的問題,想談談營銷精英們自己的問題。其實,不能再升職的營銷精英的身上有如下一些“致命傷”。

  第一、“金錢觀”不正確。

  付出勞動獲取等額的報酬無可厚非,但是市場經濟一切以價值為取向,而是不是以“金錢”為取向,價值並不僅僅等於金錢。

  營銷精英在企業的收入都不菲,可是他們的金錢觀念卻不一定正確。

  有的人講究“今天有付出今天就有回報”,將在企業就職完全等同於一種商品買賣關係,只要不能滿足要求就立馬走人。他們成天算賬,看看這個月付出了多少錢,進賬了多少錢,是盈餘還是虧損。

  有的人不善於理財,是名副其實的“月光族”。還經常向同事“借債”,常常是“借錢容易還錢難”,在團隊中是人見人怕,個人信譽極差。

  有的人節約過頭,從來不願意多投入一分錢。我曾經見到過一個營銷員,手機一響(在漫遊區)馬上掛掉,用客戶的座機回電話,可謂節約之極。

  有的信奉“不拿白不拿,拿了也白拿”,報賬是能多報就多報,忽悠一次算一次。

  還有的是只求掙錢,不求發展。他們認為:只有拿到手裡的才算數,發展是企業給職業經理人描繪的“水中月鏡中花”。

  諸如此類種種。在中國人的理念中,一個人是否能夠很好的管錢、用錢是衡量其品質、素養的一個重要指標。連自己的錢袋子都不能管好的人,不知道能管好一個公司的錢袋子。

  第二、長期學習,忠實的經驗主義者。

  很多的營銷精英,都有某一方面的特長。這些特長使他們從一個基層的營銷員成長為團隊中耀眼的“明星”。 當他們經常為自己的特長沾沾自喜,認為憑自己的最拿手的幾招可以“打遍天下無敵手”。於是很多的營銷精英就不再學習新的知識,認為公司的培訓全是在浪費時間,堅信憑自己的經驗可以永遠獨佔鰲頭。

  一旦這種思想形成,就印證了“成也蕭何敗也蕭何”這句古訓。正是這些突出的優點就成為了他們的致命傷。長期的不學習和經驗主義使他們成為了“永遠只會三板斧的程咬金”。假如公司提拔了一個缺點正是他的長處的同一級別的員工,他就會產生極度的不平衡。要麼是牢騷滿腹消極怠工,抱怨上司不公平;要麼拍屁股走人,另尋東家,其實這樣的離職於公於私都是一種損失。

  一個人有缺點並不可拍,怕的是不能認識自己的缺點,最可怕的是被人指出缺點后還不以為然。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 營銷精英,哪些“致命傷”限制了你的發展?
網友評論
營銷精英,哪些“致命傷”限制了你的發展? 暫無評論