首頁 > 銷售技巧 > 什麼是網絡營銷


什麼是網絡營銷

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:巧距離

  1、面子文化的差異對網絡營銷中的品牌戰略可能會產生的影響

  2、消費者思維的差異會對品牌戰略產生重大的影響

  3、子女的非理性消費問題,對網絡營銷的品牌戰略產生深遠的影響網絡營銷的分類1.以服務的對象不同分類

  A.個人網絡營銷

  個人可以通過網絡的方式進行營銷,目前這種方式已經廣泛地被廣大網民使用,典型的應用如廣大的“淘寶賣家”、“芙蓉姐姐”、“鳳姐”之類通過網絡的方式出名的網絡炒家。 

  B. 企業網絡營銷 

  網絡的商用價值應該成為互聯網營銷的主流,目前大量的企業通過網絡營銷的方式拓展自己的業務。2.以應用範圍劃分

  A、廣義的網絡營銷  籠統地說,網絡營銷就是以互聯網為主要手段(包括Intranet企業內部網、EDI行業系統專線網及Internet國際互聯網)開展的營銷活動。

  B、狹義的網絡營銷  狹義的網絡營銷是指組織或個人基於開放便捷的互聯網絡,對產品、服務所做的一系列經營活動,從而達到滿足組織或個人需求的全過程。

  C、整合網絡營銷  2002年資深網絡營銷實踐者敖春華提出整合網絡營銷概念:網絡營銷是企業整體營銷戰略的一個組成部分,是為實現企業總體經營目標所進行的,以互聯網為基本手段營造網上經營環境的各種活動。這個定義的核心是經營網上環境,這個環境我覺得這裡可以理解為整合營銷所提出的一個創造品牌價值的過程,整合各種有效的網絡營銷手段製造更好的營銷環境。

  D、顛覆式網絡營銷

  2010年爆發”顛覆式網絡營銷“模式。創始人鄭俊雅認為,企業應跳出此普通層面,以高端的商業策劃為指導,突破常規網絡營銷方法,創造出獨特、新穎、創意、吸引、持久的顛覆式網絡營銷方法,才能實現網絡營銷效果。

  E、社會化媒體營銷

  社會化媒體營銷就是利用社會化網絡,在線社區,博客,百科或者其他互聯網協作平台媒體來進行營銷,銷售,公共關係和客戶服務維護開拓的一種方式。一般社會化媒體營銷工具包括論壇,微博,博客,SNS,Flickr和Video等。

  F、非對稱網絡營銷  非對稱競爭是傳統企業新起的一種理念,2010年在網絡營銷爆發的時代,萬成衛先生將其引入到網絡營銷,並把非對稱競爭理念成功轉換成可運用的網絡營銷模式。企業應該以自身定位為主,通過精裝、放大、唯一、記憶、側面品牌、差異化優勢的網絡營銷方法,狹路相逢雙贏的網絡營銷效果。

  G、量販式網絡營銷

  也稱量販式網絡推廣,2011年由星之傳媒總經理,著名網絡營銷策劃師王天星先生提出,由於網絡營銷市場在國內剛剛起步,服務水平參差不齊,急需一種量販化、快餐化的網絡營銷方式來規範行業發展,讓企業能真正的自主選擇。商友意見

  網絡營銷是以互聯網為基礎開展的營銷活動,是營銷的組成部分和電子商務的核心。科特勒說:商務的核心是營銷。比爾.蓋茨:21世紀要麼電子商務,要麼無商可務! 在電子商務中的核心就是網絡營銷,楊賦立老師說網絡營銷學習是以實戰和案例為主的學習, 網絡營銷學院認為網絡營銷的主要內容是營銷型網站建設,網絡廣告和搜索引擎優化,還有網絡整合營銷,通過這些網絡營銷活動,達到宣傳品牌,促進銷售的目的。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 什麼是網絡營銷
網友評論
什麼是網絡營銷 暫無評論