首頁 > 銷售技巧 > 我是新人,要怎麼通過電子商務尋找客戶


我是新人,要怎麼通過電子商務尋找客戶

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:大虎

我是新人,要怎麼通過電子商務尋找客戶 標籤:電子商務 電子商務專業 電子商務師 尋找貨源 新人面試

  新人,是不是就意味着要有新的很多考驗,我剛來這個公司,當的是外貿員,可是我現在還什麼都不懂,都半個月了,好想知道怎麼才能在網上找客戶,有願意幫忙的好人請幫幫我,謝謝

  多跟同事前輩學習經驗

  然後去一些外貿論壇上學習請教

  重要的是要實際操作。

  具體來說,通過電子商務尋找客戶,有以下八種方法:

  一、通過大型的搜索引擎諸如:google,excite,Anyso,kellyseach等等,用關鍵詞搜索;這個人人都會,我就不說了。不要固定用一個搜索引擎,同樣的關鍵詞,在不同的搜索引擎搜就有不同的結果。還有就是不同的國家有本土的搜索引擎,就如同中文搜索引擎有BAIDU,Anyso。你儘可能多找些英語國家本土的搜索引擎,再用關鍵詞搜索。大膽地多試,結果就不同,你找的東西就會多些。

  二、找這個行業的行業網;每個行業幾乎都有行業網站,你就用關鍵詞搜索。諸如某某專業網,某某行業協會(英語關鍵詞盡可多試)。找到了,一般就會在這些網上看到會員列表,信息量肯定很大的。還有在這些專業網和行業協會網站上有很多相關鏈接,也很有用啊。只要你想到做成生意有錢賺,只要你不怕麻煩,你就多試試。

  三、可以找目標國(或者全世界)的黃頁網站(YELLOWPAGE)和工商目錄(DIRECTORY);這也很多啊,然後好好利用它們。

  四、幾個大型的公司數據庫諸如US的THOMPSON網等等;另外在很多B2B網上也有很多生產商啊。就如同在阿里有供應商一樣。這也是一個查找的方法。

  五、查目標國的電話查詢台(就如同我們的114);比如:查下香港的電話查詢台(就如同我們的114),你會說粵語或英語就打電話過去啊。開動一下腦筋吧,查找的方法還有很多。

  六、大使館經濟參贊處的網站,有很多寶藏;但一說到大使館經濟參贊處,大家只是想到中國駐某國的,別的國家的大使館經濟參贊處也有同樣的使命的,為什麼不查日本駐世界各國的大使館經濟參贊處,美國駐世界各國的大使館經濟參贊處呢?也許你會發現有收穫的。

  七、查找展會商的網站;

  很多國內的公司沒有機會出國參展,但我見到了好多展會都有自己的網站,而且在網站上有各個參展商的名單和聯繫方式及網址。

  八、多打電話;如果你有幸碰到個可以讓你上網的老闆,千萬別把時間浪費在MSN上面,找到工廠,拿起電話,資料就會在你的手上。

您正在瀏覽: 我是新人,要怎麼通過電子商務尋找客戶
網友評論
我是新人,要怎麼通過電子商務尋找客戶 暫無評論