首頁 > 銷售技巧 > 如何網上做生意


如何網上做生意

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:平麗

  網絡是一個平台,網絡上有很多像阿里這樣的銷售平台,既然你已經走入了阿里的門。

  相信你也看到很多幫助信息和阿里學習資料的信息,好好看看這些知識,對你的生意會有幫忙的!

  一、團隊的重要性

  做好任何一個項目,都需要一個非常好的團隊。無論是公司、企業也好,就連淘寶小店,都需要一個團隊來合作運營很多事情。擁有一個出色的團隊,分工明確、相互信任、互幫互助這是非常重要的。一個好的店家,在客服有過失的時候,不是責罵與扣工資,而是予以理解與引導式的態度。讓團隊成員在沒有壓力與愧疚中引導與激勵式的快速進步,這是一個深思的問題。很多賣家對於客服發錯貨或者退貨等都是極為反感的,搞的客服夾在中間挺難受的,我想有刻寬容與信任的心去做每件事情一定會做的更好!而一個好的團隊,是少不了一位運營策劃高手的。店鋪的生意好與壞,一定程度上取決於店鋪的推廣力度與營銷戰略,深知先要把握哪個層面,做到什麼份上,層層推進的吸引消費者。優質的售後團隊,是一個店鋪獲得好口碑的關鍵,特別是淘寶修改了評價體系以後,尤為重要,好的售後團隊不但能減輕顧客的不滿,第一時間予以解決問題,同時還直接關係著“顧客回頭率”的問題。

  二、良好的信譽、服務

  注重售後服務,打造良好的信譽。有店家打出“無條件包退包換承擔快遞費”的旗號,因為他知道只有優質的服務才會吸引更多的客人,讓客人買的放心,買的安心是最能讓買家欣喜並認同的。當然這一點要做到還是需要非常大的魄力的,因為很多時候一來一回一去的快遞費用並不少。

  三、互動活動

  走訪的這家店鋪,在公告里,每個月舉行抽獎活動,來與買家朋友們進行互動。而且獎品都是不錯的東西,比如這次“看誰秀的多”獎品是PSP一部。這一方面抓住了買家朋友的“獲獎”心裡,就會拚命的秀商品;但是另一方面其實是為小店做了活廣告。再說的直接一些,只有買的多才能秀的多,一定意義上來說,真的是促進了市場。

  四、其他細節

  1、在每件發貨包裹里,都會準備一張“售後保障單”上面有退貨、換貨的框,還有原因欄等,而店家自己也會有發貨的記錄單,以便將來核實,看!做的多用心。

  2、撰寫開店日記,讓買家朋友了解自己的成長曆程。同時也能將自己的經營理念在不知不覺中灌輸給買家朋友。

  其經營理念,真的讓我非常的驚嘆!說實在的很多都是大家所想不到的,但是卻能激發超大的效果。希望這些經驗能為淘寶的兄弟姐妹在淘寶開店過程中,帶來一些靈感!

您正在瀏覽: 如何網上做生意
網友評論
如何網上做生意 暫無評論