首頁 > 銷售技巧 > 怎樣才能更好的取得客戶的信任?


怎樣才能更好的取得客戶的信任?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

怎樣才能更好的取得客戶的信任? 標籤:專業才能 有沒有好的創業項目 淘寶客戶 客戶關係 客戶服務

  如果生意是在剛剛開始的階段,怎樣做.才能更好的取得客戶對自己的信任呢

  真誠,真心,實意,不過有些人是只要你投其所好就可以取得其信任了

  信任是相互的,你在與客戶聊天時你就要讓你的客戶感到你是有誠心與他合作的,多為他想,站在他的位置去想問題,這樣只要你們達到心與心的交流了,做成了朋友,也就問題不大了哦!!

  系統地說,生意剛開始,要贏得客戶信任,可以走以下三步:

  第一步:學會做人,拉近與客戶的距離

  銷售員每天都要與不同的客戶打交道,銷售員只有把與客戶的關係處理好了,才有機會向客戶推介你的產品,客戶才有可能接受你的產品。作為業務新手,第一件事情就是學會做人,不斷培養自己的情商,拉近與客戶的距離。

  難得的客戶vs.該死的物流公司

  首先業務新手要做一個自信的人。在自己的心目中沒有什麼不可能,決不懷疑自己的公司,決不懷疑公司的產品,決不懷疑自己的能力,相信自己一定能夠征服客戶,客戶一定會對你另眼相看。當遭遇客戶剛開始時的一兩次冷眼或者不熱情的態度時,業務新手心裡要明白:這只是客戶還沒有或者不完全了解你之前的一種本能反應,沒有什麼大不了。千萬不要客戶一兩次的冷眼或者不熱情就懷疑自己能否在這裡繼續干。如果有這種想法,那結果肯定是在這個客戶這裡干不下去。

  其次業務新手要做一個主動的人。天上不會掉餡餅,業務新手的命運掌握在自己的手中。客戶不理采你,你可以主動去推銷自己,關心他及他周邊的人,用你的真誠行動去感染他及他的家人,如每次拜訪為他或者他家人捎點小禮品等等;客戶不告訴你的市場情況,你可以主動去問客戶一些情況;市場的真實情況,你可以主動自己深入到客戶市場一線,親自去了解市場情況;客戶沒有告訴你他的基本情況,你可以主動地通過其他一些間接手段去了解。

  再次業務新手要做一個能吃苦的人。很多客戶不認可剛從學校畢業的新手,很大一部分原因是懷疑業務新手不能吃苦。業務新手如果沒有吃苦的精神,是不可能獲得客戶的認可的。因為做銷售,業務新手相對沒有太多的經驗,沒有太多的關係網,沒有太多的老本吃,唯獨的方法是比別人拜訪客戶的時間更長,比別人拜訪的客戶更多,比別人拜訪客戶的頻率更高,也就是說比別人吃更多的苦。只有這樣,個人的業績才能提高,個人的銷售能力才能提升,才有可能得到客戶的認可。

  接着業務新手要做一個可靠的人。業務新手除了自信、主動、吃苦還不夠,還必須使自己成為一個值得客戶信任的人。業務新手應該嚴格遵守廠家的職業規範和作業制度,堅決不做任何有損客戶與廠家利益的事情,公私分明。同時業務新手還要有誠信,不能做到的事情堅決不承諾,承諾的事情堅決做到。只有這樣,才能使客戶依賴你,才有可能獲取客戶最大的支持與配合。

  最後業務新手還要做一個好學的人。一是業務新手要養成“多問”的習慣。業務新手既不要形成“自己什麼都懂,而客戶什麼都不懂,客戶不如自己”而不值得去問,也不要有“問多了,怕客戶嘲笑自己愚笨”而怕去問。二是業務新手要養成“多聽”的習慣。傾聽,可以使你變得更聰明,更能受到對方的尊重。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 怎樣才能更好的取得客戶的信任?
網友評論
怎樣才能更好的取得客戶的信任? 暫無評論