首頁 > 銷售技巧 > 做大生意從提高交往的層面開始


做大生意從提高交往的層面開始

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:曉艷

做大生意從提高交往的層面開始 標籤:提高知名度 人際交往 創業開始 開始創業 從零開始

  很多銷售員都想做大生意,但如何才能做大生意呢?要做大生意先要從你交往的人開始。

  一個人交往的層面決定你的生意大小,要做大生意先要學會和高層面的人物交往,提高自己的級別。銷售員的級別並不是取決於你名片上印的頭銜,而是取決於你和什麼樣的人打交道。

  有一家公司的銷售老總,姓王,原來是做計算機網絡設計的,現在負責這家公司的產品銷售。我從原來的公司辭職后,一時無事,應他邀請,臨時做了他的顧問,印了他們公司的名片,頭銜是顧問,某某網絡公司顧問。

  有一次,我與他一起去拜訪一家他們的代理商。那家代理商的老總一看到我們,就嚷開了,“你們終於來了,上一批的設備有問題,趕快幫我看看。”王總從包里掏出工具就去修設備了,他是技術出身,到現在還有身上帶工具的習慣,真是不簡單。在王修設備的時候,我就與那家公司的老總聊起了業務上的事,與他詳細討論如何做好營銷及雙方如何配合等等,談得相當投機,他也覺得特有收穫。聊得差不多快結束話題時,王也修好了設備,就起身告辭。老總送我們出來到電梯口,電梯門快關上的時候,他和我們告別,“再見,卞總!再見,王工!”他明明是老總,怎麼就成了“王工”了呢?他很為不解,要我拿出名片來給他看,“明明我是王XX總監,你是卞顧問,怎麼你就成了卞總,我成了王工呢?”我的回答是,“你的頭銜決定於你和什麼樣的人混在一起。”一個銷售人員為什麼能成為老總級,因為你總是和老總混在一塊;為什麼能成為處長級,因為你總是和處長混在一塊;為什麼你總是辦事員級,總是看領導的臉色行事?因為你總是和辦事員混在一塊。

  很多銷售員喜歡和對方辦事員混在一起,為什麼呢?很多人說是為了了解情況,收集信息,我看不全

  是,主要是因為辦事員比較好打交道。但銷售是幹什麼的,是來做生意的,要達成生意,誰說了算?這種好打交道的說了算嗎?還是要找那些不好搞的,但說了算的才行啊。

  做大生意從提高自己交往的層面開始!

您正在瀏覽: 做大生意從提高交往的層面開始
網友評論
做大生意從提高交往的層面開始 暫無評論