首頁 > 銷售技巧 > 網絡銷售你有什麼看家本領?【網絡營銷提問】


網絡銷售你有什麼看家本領?【網絡營銷提問】

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

網絡銷售你有什麼看家本領?【網絡營銷提問】 標籤:網絡銷售 網絡營銷 網絡營銷方案 網絡營銷知識 怎麼看名字好不好

  無論是新手還是老手,都會重視網絡營銷經驗和技巧,高手營銷輕車熟路,但是有時候會忽略細節問題,而經驗對新手來說太重要。我及時參加了一次培訓,學到的一些技巧整理出來大家分享。

  一,關健字

  太多的買家都知道用電子商務做生意,他們一般都會在、百度、谷歌、雅虎等上查找他們需要的,他們會按產品名、或者公司名、品牌、地區等等搜,而關健字就是他們搜索的核心,因些設置關健字就很重要。講師講了一個例子中提到要把產品的多種名稱都寫進去,比如說土豆,也叫馬鈴薯,這兩個詞都寫上。而且順序是馬鈴薯、土豆,查詢的順序是從后往前的。在設置時,在品牌、型號等關健詞之間加空格或者逗號更容易被搜到。還要注意買家的搜索習慣和生意習慣等等。 

  關鍵字要經常出現,比如在供求信息的標題里、公司介紹中的主營產品和服務中要把產品的內容全部寫進去,論壇文章的標題、內容、簽名檔或者博客文章的標題、標籤、內容中要常提到,因為每次發表文章或者跟帖中都會有,支持別人的同時也可以推廣自己。其它搜索網站會抓取博客中的資訊、文章內容、標題,這樣出現的次數多有機會被抓取到。在這裡講師提到“藝品堂”“房成君”的博客,從關健字、到文章內容都值得去借鑒一下。

  二,圖片拍攝的技巧

  一定要讓別人知道圖片里是什麼,一眼就可以看出這張圖片里傳達的信息。誠信通會員可以有三張圖片上傳,因此利用不同角度全方位展示產品。圖片色彩要鮮明,光線柔和清晰,角度要好,同時還要注意產品的擺放方式要醒目。

  三,讓信息排名靠前

  信息排名是按產品發布的先後順序來的,要靠前就要多次的重複發布,還要掌握一些技巧,比如可以分時間段發,早上9-10點,下午3-4點,晚上下班時間,都可以發,產品不要一個時間都發完,分三段一次發幾條,還有的商友晚上10點以後發一次,因為如果有外貿客戶,那時正是上班時間,有可能會看到你的信息。如果是常在電腦前的,每10分鐘重發一次,就像是在竟價一樣,但這種方式卻是免費的,如果平時很忙,信息至少一周重發一次,不是很忙可以每天重發一次,跑市場的每天早上上班早到幾分鐘,開電腦發一次,晚上返回時再發一次。如果實在沒有時間,那就要採用竟價的方式了,這是要交費的,但是不受時間限制,竟價的產品總是排在最前面。這樣就可以很省心了。還有就是信息發布時用一口價或者有支付寶的都可以排名靠前。

  四,詢盤

  要想留住買家,詢盤的回復時間、回復技巧、跟進技巧以及合理的樣品寄送都是很重要的。回復詢盤一定要及時,回答客戶問題要簡單幹脆,讓客戶感覺你很專業,旺旺在線時間要盡量長一些,這樣可及時與客戶溝通還可以省去一些費用。自己的郵箱要及時清理,以便一些有用的信息能接收進來,如果不在電腦邊上時,要設置自定義狀態,以便讓客戶了解你的情況。

  有詢盤的,說明對方是有一定意向的,就要去了解對方,確定他本人是否真實,公司是否認證以及聯繫方式等大致信息。詢盤后要及時跟進,要多站在對方的立場上考慮問題,先交朋友后做生意。即使最後不能成交,也要珍惜這個客戶資源,也許以後會有機會再合作。

  五,樣品的問題

  在寄送樣品時要分析,不是要樣品就一定寄過去,比如有的客戶一開品就要樣品,而對產品的情況根本就不了解,這樣的就不要寄了。還有的客戶對產品的特殊性能都沒有要求,一開品就要樣品的也不能寄。還有一些客戶對產品有意向,這時要分情況:如果樣品的成本很高,要收成本費,但是可以免收郵費,如果成本很低,郵費高時,可以不收成本費收郵費,如果客戶很計較這些費用的付出,說明誠意不夠,還需要溝通進一步商量,如果不成就放棄了。

  網絡營銷中因其產品的不同而有各自不同的特性,但是一些營銷技巧卻是通用的,每個商友都應該根據自己產品的特點有不同的經營方法,需要的是不斷的吸取長處,發揮優勢,避免不利因素對生意的影響,所以多了解一些經驗還是很有必要的。

  這是我學習到的一些理論技巧,整理出來與大家分享,很多方面還要不斷的提升和完善。

  祝您網銷愉快!

  網絡銷售主要有以下看家本領,我只是略知皮毛:

  1.搜索引擎競價推廣。比如:百度競價推廣、google競價推廣、雅虎競價推廣。這種推廣方式是按點擊量付費,見效快,但成本高,而且容易遭同行有意點擊。

  2.博客推廣。這是web2.0時代新興的網絡推廣方式。博客推廣之所以受到歡迎在於博客做到了博客主與瀏覽者之間的互動,瀏覽者在瀏覽博主發表的文章時有意無意的宣傳推廣了該文章。要想吸引瀏覽者,這就要求博客主發表的文章要有吸引力有傳播力。從這一點來說,博客推廣是另一種形式的口碑營銷。博客推廣的另一大好處在於博客對搜索引擎的友好度較高,同樣的文章在搜索引擎的排名比一般網站高。

  3.論壇推廣。一種傳統的網絡推廣方式。費時費力,效果卻不見得怎麼好。

  4.郵件推廣。傳統的網絡推廣方式。由於各大郵件提供商比如網易郵箱等加強了反垃圾郵件功能,現在已經無多大效果。

  5.搜索引擎優化推廣。即我們所說的SEO,通過對網站的優化從而達到使網站搜索引擎的排名上升。SEO優化往往需要較長的時間,短則3個月,長則半年一載,這取決於seoer的優化能力和網站關鍵詞的競爭度。SEO的價格跟搜索引擎競價相比要高很多,但排名的效果更持久一些。

  6.請專業的網絡推廣機構。搜索引擎競價排名和搜索引擎優化(SEO)是一般自稱網絡推廣機構的主要網絡推廣方法。這種單一的網絡營銷方法不僅無法達到網絡營銷持久效果,而且帶來的收益也在呈下降趨勢。

您正在瀏覽: 網絡銷售你有什麼看家本領?【網絡營銷提問】
網友評論
網絡銷售你有什麼看家本領?【網絡營銷提問】 暫無評論

相關推薦