首頁 > 銷售技巧 > 新產品銷售-阿爾卑斯水果沙拉請高手教我如何成為主流


新產品銷售-阿爾卑斯水果沙拉請高手教我如何成為主流

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:格子衫

新產品銷售-阿爾卑斯水果沙拉請高手教我如何成為主流 標籤:酷爾卑斯 新產品上市 新產品開發 新產品研發 創業如何成功

  產品好就好做,價格永遠不是問題,價格高的話就要有特色,定位也要準確。宣傳口號也是很重要,對於新人!心態極為重要,面對挫折,不可放棄目標!更為重要的是做事情要懂得變通,古語云:窮則變,變則通!

  銷售產品的方案

  兩種方案,很簡單,任你選擇:(具體方案和細節,你們公司高層可以具體研究而定)

  一、定位為高端市場,且剛開始上市,還沒有做過充分的市場調研:

  1、專業角度:

  A:廠家對廠家銷售:

  這個是從專業上來說,你必定有比別的廠家高明的地方,你儘管向他們推薦,他們自然會購買和買斷你的區域,他們自己目前仍然是非專業生產此類產品的廠家,不過,當一定時機,他們會轉化為專業廠家。

  B:專利控制效益銷售:這個也很簡單,是專利相對式銷售,你們只打專利優勢,以專利控制和保護市場,必要的時候,可以賣和銷售部分專利而獲得效益。

  C:貼牌分割法銷售:貼牌是一種時髦而流行的高端市場行為,在你們貼牌的同時,進行分割銷售,所謂的分割,並不是你們把此產品的所有專利和技術進行貼[牌,而是局部,這樣,你們在保護自己的同時,也保護了市場,從而推動市場。

  2、非專業角度:試驗型銷售

  A:直複式營銷:類似於直銷而不同於直銷,以口碑而基礎,進行口杯相傳,這種方法非常有效。屬於試驗類型。

  B:移動式售後服務銷售:要想佔領市場,必須先建立自己的堅實的售後服務網絡,這是必要的前提,在你們還沒有佔領市場之前,或者是還沒有開始銷售之前,就已經把自己的售後服務網絡網點已經建立起來,這是一種完美的營銷方式,你們仍然可以進行試驗。所謂的移動,就是說,你們的售後服務必須是移動的,是配備服務車類型的,必須是隨時可以到達任意一個客戶家裡的一種營銷方式,折中方式,代價比較高,不過,效益也是非常有保障的。

  二、定位為中低端市場,已經做過大量的市場調研:

  1、專業角度:

  A:貼牌生產銷售:既然你們是定位於中低端市場,在你們已經做過大量的市場調研的前提下,那麼,你們可以說是一個成熟的生產廠家,也可以說是知名度很高的廠家,這個時候,你們比專業的高端生產廠家更有優勢進行貼牌和授權進行生產和銷售。

  B:課堂式銷售:

  既然是定位於中低端市場,你們的方針必然是要做到家喻戶曉,這就要從專業的角度來說,你們必須和一些家裝公司一樣,讓他們先了解你們和你們的產品,先讓他們熟悉這個行業里的文化和內涵,你們就必須開展各級類型課堂,這種課堂非常有意義,雖然投資比較大,但見效也比較大,配合實際的功能演示,讓你們的這種課堂走進千家萬戶,你們就是成功了。

  2、非專業角度:

  A:大眾式批零兼營:這種方式是針對你們有成熟的客戶而言,你們必須建立自己的形象專賣店和網絡代理商,以形象專賣帶動批發和零售。

  B:直接控制終端大客戶式銷售:這種方式,非常明顯,就是藉助你們自身的種種優勢,來促進整個市場的銷售,以大客戶來帶動小客戶,從而贏得整個市場。

  所謂的大客戶是各級大客戶,是各種形式的,同時也包含政府機構以及各級大中型企業的職工等等。

  3、100%A市場角度:

  A:遍地開花覆蓋式銷售:這種方式比較古老而有效,這就是說,你們的銷售人員必須是在當地進行,用當地的銷售人員優勢來進行優勢銷售,從而達到遍地開花的目的。

  所謂的全覆蓋,就是說,所有的零售商店,你們必須走到位,讓他們都來對它感興趣,即使他們目前還銷售不出去,你們的銷售人員必須幫他們起碼銷售出去一台,同時必須保證商店的老闆自己使用一台,這是前提。

  這種方式,你們如果能成功的話,你們也會創造一大奇迹的。

  B:大客戶長期直接控制式銷售:這種方式,有些是類似直銷,但有根本的不同。原因是:他們一次使用你們的產品,將終身使用,同時,在一定的周期內還要進行更換。

  這種大客戶,是專業的,技術上而不是專業,這是比較高層次的人群來使用的。

  這種銷售方式,必須有非常有保障力的售後服務系統,只有這樣,他們才能長期使用你們的產品,你們才能達到長期控制的目的。

  以上框架內容,僅供參考!

  詳細內容和細節,對於專業的營銷人員來說,是不用多說的,一點就透!

  歡迎大家知道和批評指正!

您正在瀏覽: 新產品銷售-阿爾卑斯水果沙拉請高手教我如何成為主流
網友評論
新產品銷售-阿爾卑斯水果沙拉請高手教我如何成為主流 暫無評論