首頁 > 銷售技巧 > 銷售冠軍的成功秘笈:一切從客戶出發


銷售冠軍的成功秘笈:一切從客戶出發

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:醉美人

銷售冠軍的成功秘笈:一切從客戶出發 標籤:成功秘訣 成功秘籍 賺錢秘笈 經營秘笈 致富秘笈

  很多成功的企業老闆都是由小到大,才有今天的輝煌;同樣地,企業的業務高手也是從基層一步一步往上爬,慢慢積累經驗,才能達到今天的成就,成為企業的支柱。記者近日採訪了一位國營企業的銷售業務高手,發掘其成功的秘訣,分享她從零開始起跑,終獲成功的喜悅。

  陶莉,和許多人一樣,她的經歷其實很簡單,從大學畢業以後就馬上投身到職場當中,現為中遠市場部的高級業務銷售員。短短的幾年裡,她從一個剛出茅廬不懂事的小丫頭成長為今天部門最成功的銷售業務員,業務額高居部門之首,平均每個月能夠拉到300個集裝箱的業務,幾乎是公司公司銷售業務總額的一半,相當於整個南海或番禺地區的銷售總和。

  “她身上有股不服輸的韌勁”,這是上司對她的評價,同時也是她真實的寫照。每天陶莉都要乘公交車穿梭半個多小時趕去上班。而上班的地方卻不一定是公司的大廈內,烈日下滿廣州地跑,每每在自己的“領地”上轉悠一圈,汗水已濕透汗衫好幾層。“累是累了點,但在銷售上我有更大的空間可以發揮。”回顧從初出茅廬的一路衝刺到山峰的頂點,陶莉體會最深的是必須有一種以客為主的責任心和一份保持開朗的心情。

  一份責任心

  在這幾年的銷售工作中,她曾經困惑過,彷徨過,迷茫過,但經不斷地鍛煉、摸索,她清楚地認識到自己,也總結出了一套工作經驗。要成為一個優秀的銷售員,陶莉認為需要具備很多素質,包括堅持積極的進取心、不懈的態度、良好溝通的技巧、以及在商談中贏造舒適氛圍的能力。問到她之所以每個月的業務額總能夠排名第一的原因,她這樣告訴記者,“一切要從客戶角度出發”, 清楚你的客戶需要什麼,尤其是,他們在當中能夠得到什麼利益?去了解這些,就需要你作一個好的觀察者和傾聽者,也就是少說多聽。大多數的銷售人員,太熱衷於推銷自己的商品和服務,而不是去了解什麼是你客戶所需要的。一個成功的銷售人員應該總是一直在考慮怎樣去迎合客戶需求。一旦掌握了這樣的方法,事事站在客戶的角度去想問題,你做成的就不僅僅是一筆交易,而是贏得了一位忠實的客戶。

  一份開朗的心情

  陶莉是一個很陽光的人,即使面臨困難和挑戰的時候,她也以微笑面對。生活中她試圖把快樂帶給身邊每個人。同樣的,她也把這份心情帶到工作中去。“要始終以積極而樂觀的心態去面對一切”,這是她最常說的一句話。她認為業務員是一項‘拋頭露面’的工作,可能在工作的過程中會遇到很多困難,所以心態調整非常重要,要保持一個良好的心態,要對自己有一個清醒的認識,既不要妄自菲薄,也不要妄自尊大,只有這樣才能認清自己的方向,尋找差距,然後有耐心、有毅力、一步一個腳印地迎着目標走過去。即使情緒不佳,與顧客進行接觸時,都應表現出笑容、熱情,以及易於溝通,這樣讓客戶能感受到你的真誠。

  正如她自己所說,如今的陶莉是“少了一份浮誇,多了一份耐心,少了一份無知,多了一份自信”。

您正在瀏覽: 銷售冠軍的成功秘笈:一切從客戶出發
網友評論
銷售冠軍的成功秘笈:一切從客戶出發 暫無評論