首頁 > 銷售技巧 > 導購培訓,需求的是“保姆式”的培訓(1)


導購培訓,需求的是“保姆式”的培訓(1)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:格子衫

導購培訓,需求的是“保姆式”的培訓(1) 標籤:導購營銷 掙錢培訓 免費培訓 創業培訓 網賺培訓

  終端導購是說服顧客產生購買交易,抵制競爭品牌攔截的關鍵人物。終端導購每天接觸着形形色色的顧客,面對着各種各樣的刁難,他們一旦處理不好各種環節就會造成銷售成交泡湯、導購信心受挫、品牌形象受損、競爭對手氣焰上漲等。面對這些終端日常問題的出現,我們如何培訓我們的終端導購呢?抓好他們日常細微的基礎工作呢?在整個培訓市場中,充斥着不同類型的培訓師、培訓專家,有理論型的、實戰型、雙向結合型的,但他們到底適不適應終端銷售的需求呢?終端導購到底需要什麼樣的培訓師呢?

  為了適應終端導購工作實戰性的需求,我們開展了一項關於終端培訓需求的調研,來充分培養、挖掘、外聘終端導購需求的講師。經過長時間調研發現導購的需求很簡單、很原始,都是終端銷售最現實的東西,但就這些現實的東西,才是最有價值和實際意義的。

  終端導購培訓需求內容基本如下:

  1、 我如何把產品賣出去?

  2、 我如何超越競爭對手?

  3、 我如何PK競爭產品?

  4、 我如何對付難纏顧客?

  5、 我如何形成一套適合自己的銷售技能?

  6、 我如何在銷售中把劣勢轉化成優勢?

  7、 我如何讓顧客相信我講的東西?

  8、 我如何在對手攔截中勝出?

  這些內容雖然如此直白、如此簡單,但每個問題的答案卻是一套高深的“銷售技術”。難就難在這些“銷售技術”又必須使用最簡單、最直接的手段教會我們的終端導購。導購不需要理論,他們根本不會理解和記憶那些枯燥的條條框框;他們不需要解決問題的思想和方法,他們根本沒有時間和心思去消化、揉合那些東西;他們需要的是能夠解決實際問題的答案和處理手段,來彌補他眼前面臨的困惑。

  經歷了那麼多的培訓,那些理論的東西,導購們都能說一點;從什麼角度發現問題,他們也能忽悠幾句,但就是不知道對於實際銷售中問題的癥結,如何整理出語言進行表述,如何抓住解決問題的辦法。 

  經過分析研究,終於發掘終端導購需求的培訓就是“保姆式”的培訓,他們需求的培訓師就是一個能夠處處能幫他們解決問題的“保姆”。說白了就是用培訓師傳教東西的一成不變的拿來做銷售,即學即用,即用即靈。

  面對這種如此苛刻的需求培訓,我們究竟如何尋找、發現這樣的真正實戰型的培訓師呢?甚至更為關鍵的是如何組建這樣的一批內部培訓隊伍呢?對這些培訓師又有什麼樣要求呢?

  1、 培訓師必須深刻了解本企業的產品只是和競爭品牌的產品知識。

  2、 豐富的產品終端銷售實戰經驗;

  3、 擁有些專業培訓知識、技術甚至經驗;

  4、 擁有良好的溝通能力及一定的幽默感

  5、 具備靈活的問題解決能力

  6、 最好是從優秀導購員中成長出來的;

  7、 具有很強的學習能力和自我提升慾望;

  8、 熱衷於自己所屬這個行業或者企業;

  9、 提供的培訓就是教會別人當即就能產生銷售;

  10、 提供的培訓就是說服顧客改變自己對產品或品牌原有的看法;

  11、 提供的培訓就是教會導購在銷售肉搏中常見的問題,例子;

  12、提供的培訓就是能產品知識、企業文化、人文知識等融合到銷售技巧中;

您正在瀏覽: 導購培訓,需求的是“保姆式”的培訓(1)
網友評論
導購培訓,需求的是“保姆式”的培訓(1) 評論共有2
發言人:回肜 時間:2012-09-06
保母式培訓真的有用嗎,對於一些聰明的人來說是非常好的事情,但也不一定,這樣會限制他們自己的思維,限制他們的笢,對於笨人來說可能是最好的,一句句的教,每個提問都有相應的回答。
發言人:楞朋 時間:2012-09-06
不只是導購培訓,需求“保姆式”的培訓,其他的行業也是如此 ,導購員是需要培訓的其他的專業人員也需要培訓,各個各行的培訓內容都不一樣,保母式的培訓可以讓員工更快的適應新的環境。