首頁 > 銷售技巧 > 毗濕奴是什麼意思呢?


毗濕奴是什麼意思呢?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小魚兒

  印度三大神之一。又譯遍入天、毗搜紐。在吠陀時代,毗濕奴可能是

  毗濕奴

  太陽神的一個稱號;在史詩和往世書時代,他被認為是印度三大神中的保護之神。他有四隻手,分別拿着神螺、神盤、神杵和蓮花。他還有一張神弓和一把神劍。他有時坐在蓮花上,有時躺在一條千頭蛇身上,有時騎在一隻大鵬鳥上。他的妻子是天神和阿修羅攪乳海時出現的,名叫吉祥天女。毗濕奴下凡救世的故事在印度廣為流傳,家喻戶曉。他曾多次下凡救世:1.當洪水來到時,毗濕奴化身為一條頭上長角的魚,拯救摩奴(一說魚是大梵天的化身,詳見大梵天)。2.當天神和阿修羅攪乳海時,毗濕奴化身為一隻海龜,潛入海底,以龜背作為天神和阿修羅攪乳海的攪棒──曼德羅山的底座。3.妖魔希羅尼亞克夏將大地拖進海底,毗濕奴化身為一頭野豬,潛入海底,與妖魔搏鬥了一千年,最後殺死妖魔,救出大地。4.毗濕奴化身為一個半人半獅的怪物,殺死魔王希羅尼耶格西布(詳見人獅)。5.魔王伯利奪得三界的統治權,毗濕奴化身為一個侏儒,向魔王乞求三步之地;魔王答應,毗濕奴邁出兩步就跨越天堂和人間,然後停步不前,將地獄留給了魔王。6.毗濕奴化身為手持利斧的羅摩,即持斧羅摩,先後21次從地球上肅清傲慢的剎帝利,維護婆羅門的統治地位。7.毗濕奴化身為羅摩,消滅十首魔王羅波那(詳見《羅摩衍那》)。8.毗濕奴化身為黑天,來到人間除暴安良(詳見黑天)。9.毗濕奴化身為佛陀,慫恿妖魔和惡人渺視吠陀、棄絕種姓、否認天神,引導他們自我毀滅。10. 毗濕奴化身為婆羅門,身騎白馬,手持明劍,剷除惡人,重建“圓滿時代”。以上是毗濕奴主要的下凡事迹,《薄伽梵往世書》還系統地敘述了毗濕奴24次下凡的故事。

您正在瀏覽: 毗濕奴是什麼意思呢?
網友評論
毗濕奴是什麼意思呢? 暫無評論