首頁 > 銷售技巧 > 客戶總讓寄樣品,公司又不允許,我應該怎麼解釋呢?


客戶總讓寄樣品,公司又不允許,我應該怎麼解釋呢?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小偉

客戶總讓寄樣品,公司又不允許,我應該怎麼解釋呢? 標籤:淘寶客戶 客戶關係 客戶服務 開發客戶 客戶溝通

  我總遇到一些客戶讓寄樣品,公司又不允許寄樣品,因為經常有一些不太有誠意的客戶,我們給寄了樣品,收到了也不回一聲就遙無音訊(並不是我們的樣品不好,因為我們有許多客戶反映很好).所以許多客戶就此放棄.有時又感覺很惋惜,你說,如果客戶要求寄樣品,我應該怎麼回答呢

  你好,你可以和你的客戶直說,你們公司有規定寄樣品要收取一定的樣品費的,如果你的客戶真的是有誠意合作的話,應該會理解的。

  然後你把你的誠意分析給你領導聽,這時候你的領導應該會同意

  富貴認為幾塊錢的樣品和郵寄費用,根本不是問題的關鍵。客戶只是想通過讓你免費寄樣品來獲得下一步談判的主動權並滿足自己的優越感;而咱們也只是想通過收費寄樣來看客戶的合作態度及保本(對於大公司,每天寄出幾十份樣品的確是很大的成本)。所以,要求同存異。可以採取前期客戶付費,後期咱們買單的方法。具體操作,就是堅持客戶付郵費與樣品費,並在咱們的樣品中附一份"樣品費與郵費退扣單"給客戶,讓客戶打開樣品包裝的時候,在驚喜的同時感受到廠方的細心,也為下一步咱們的跟進打下堅實的基礎。

您正在瀏覽: 客戶總讓寄樣品,公司又不允許,我應該怎麼解釋呢?
網友評論
客戶總讓寄樣品,公司又不允許,我應該怎麼解釋呢? 暫無評論

相關推薦