首頁 > 銷售技巧 > 客戶真正是上帝嗎?有什麼好的技巧留住客戶


客戶真正是上帝嗎?有什麼好的技巧留住客戶

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:志兵

客戶真正是上帝嗎?有什麼好的技巧留住客戶 標籤:有沒有好的創業項目 留住人才 賣什麼好 做什麼好 幹什麼好

  客戶就是上帝,是現在很流行的一個時髦的名詞,上帝比比皆是,大到國家政府機關的服務,小到直接面對一個單一的消費者,但是誰又能真正的把上帝當成皇帝呢,因為上帝從名詞上講是一個未來的以後的思想寄託的地方,上帝意味着一個遠期的空空的承諾,因為上帝只有在最後關頭才會決定你的抉擇,所以我們從來不把顧客當成上帝,而是當成皇帝,因為皇帝決定了你的生存,那麼你的服務才是真實的有效的客觀的,而不是在和顧客成交之前他是上帝,成交之後變成奴隸的做法。

  圍繞如何讓客戶滿意,以客戶為核心成為了各個商業關注的話題,隨着時間和階段以及環境的不同,服務顧客、讓其滿意被賦予了太多的含義和方式,我們作為企業來講,服務終端的客戶即最終消費者是力不從心,因為中間隔着好多層,所以作為一個企業來講真正的讓客戶滿意,服務顧客首先是要讓你的直接經銷商滿意,然後服務逐級傳遞才是真理。

  作企業其實和做人一樣,做人要有人品,企業的真實定位就是做人的人品,人品好,朋友自然喜歡,企業定位心口如一,客戶自然滿意,而在現實中確實存在有很多企業在經營過程當中,客戶成交以前,說的比唱得好聽,承諾的天花亂墜,而真正錢款一打,所有的服務開始打折,承諾變成了泡沫,而顧客也由上帝變成了奴隸,這樣的企業往往是短線操作,路子越走越窄,因為世界很小,眾口鑠金,積毀銷骨,負面口碑比什麼都快;所以客戶要想滿意,首先取決與企業決策層的定位,承諾自己能夠兌現的服務是讓顧客滿意的首要條件,因為你的所有員工將在這個指導條件下來完善服務條件,如果這個前提沒有,你的經理和員工在努力也無濟於事。

  換位思考,什麼是客戶最需要的。而不是站在自己企業單獨經營的立場上決策問題,經銷商和企業不僅僅是買賣的關係,隨着社會的競爭加劇,聯合作戰勢在必行,客戶最需要的是市場的銳利武器:切合實際的營銷模式,而不是大而空的宏觀營銷策略,由於客戶的行業背景、教育經歷以及地域不同,一個企業很難用大一統的方式來統一對待,所以在營銷上就需要在滿足低成本、快見效、簡單易複製的基礎上在根據各地的情況量體裁衣的為經銷商出營銷方式,記住,只有把你自己當成真正的經銷商,你才能真正的為你的客戶服務,因為現在的社會不是大河沒水小河乾的年代了,而是小河沒水大河干。

  沒有人會和錢過不去,抓住利益就抓住了客戶的心。現在總是有很多企業在抱怨,我公司的方案如何如何優秀,就是經銷商執行不力,不聽話,那可怎麼辦。從某種意義上講,可能真的是執行有問題,但是必須考慮企業的本身問題,你公司的營銷水平有讓客戶執行的資格或者吸引力嗎?如果他感覺你公司的營銷水平還不如他呢,他怎麼去執行,如果他感覺你公司提供的方案就是一個花大錢的方案,他會去執行嗎,一個只有20萬的經銷商,你的營銷方案是一個月投入15萬,換成是誰,都會心跳的。和客戶談方案,投入和產出一定是成比例的,同時讓他感覺你的思路是最好的,也確實是下了一番功夫考察得來的,而不是敷衍了事,也要掌握一定的技巧做好最基礎的服務是獲得客戶滿意的基石,繁瑣的辦公室文件,一個個的傳真,發一次貨物大概有上百個品種,也可能是幾張彩色的宣傳頁,在公司看來可能是日常瑣碎的工作,但是到了經銷商那裡就完全不同,服務要從最基礎的地方兌現,毋以事小而不為讓你的客戶變成皇帝,是要體現在內心裡,因為他們是最重要的,要從思想和規則角度考慮為你的客戶服務,而不僅僅是滿足在微笑和促銷,做好上述的幾個方面,你的客戶慢慢的也就發生了變化,他們變成了上帝,而你變成了他們心目中的皇帝,這樣,成功就距離你不遠了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 客戶真正是上帝嗎?有什麼好的技巧留住客戶
網友評論
客戶真正是上帝嗎?有什麼好的技巧留住客戶 暫無評論

相關推薦