首頁 > 銷售技巧 > 從業務員到總監:經理人十大內功心法(四)(1)


從業務員到總監:經理人十大內功心法(四)(1)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:冬子

從業務員到總監:經理人十大內功心法(四)(1) 標籤:經理人 職業經理人 業務員 業務員管理 大內烤脖手

  真的,面對人生,有時會非常迷茫,看不清模不透,剪不斷理還亂,剛下心頭卻上眉頭,欲說還休!我想台灣著名作家三毛,香港藝員張國榮之所以選擇自行了結生命的根本原因就在於此。不管如何有看似多麼充分的理由或者冠冕堂皇的借口,我認為自殺都是懦夫的行為,是缺乏責任心極端自私的表現!好死不如賴活嘛。

  大家應該都知道人生的三大喜事是什麼?DD春宵一刻值千金的洞房花燭夜;十年寒窗無人問,一朝題名天下知的金榜題名時;老鄉見老鄉,兩眼淚汪汪的他鄉遇故知,不是老鄉見老鄉,背後來一槍的那種老鄉啊。

  人生的三大悲情誰能夠告訴我是什麼呢?DD幼年喪父,中年喪妻,老年喪子;人生的三大悲情都是和生命聯繫在一起的,其實人生一旦降臨,生命不再屬於自己。

  人們常說的人是為了別人活着,這是一句名副其實千真萬確的大實話:小時候我們的生命屬於爺爺奶奶爸爸媽媽,中年時我們的生命屬於我們的父母孩子配偶兄弟姐妹親戚朋友,老年時我們的生命屬於我們的孩子孫子,雖然年老了不能工作,但是還是要勇敢堅定的活下去,不要給兒孫他們留下“子欲孝而親不在”的遺憾,你說是吧!

  生命雖然不屬於我們自己,但在人生這一趟特殊的旅程中,酸甜苦辣箇中滋味只有自己知道,就像穿在自己腳上的鞋子是否適合,別人永遠無法感覺和體察的。在人的一生中,不管你是王侯將相,還是草根百姓下里巴人,也不管男女或老少,每個人都有三種極其簡單而又無比強烈的感情貫穿和左右自己的一生,那三種激情就是:對愛的渴望,對知識的探索,對痛苦的忍受。人人都有一本難念的經,這三種激情就是組成人生這本經的基本要素。

  對愛的渴望

  這是人類的一種本能,它是指一種廣義的愛,包括關心、關懷、關愛、誠實、誠信、誠懇、自信、幽默、樂觀、韌性、執著、責任心、進取心、綜合能力等等,你對愛的渴望來源對象包括父母、兄弟姐妹、配偶孩子、親朋戚友、公司、員工同事、上司下屬、客戶夥伴等。對愛的渴望是一脈相通相互對等的,你渴望他們的愛,他們也渴望你的愛;一切的情緒之中,最有威力的便是愛心,任何負面的情緒在與愛接觸后,就如冰雪遇上了陽光,很容易就消融了。不管何時何地,如果有人跟你發脾氣,只要你始終對他施以愛心和溫情,最後你將徹底地改變他,只要你有足夠的愛心,就可以成為世界上最有影響力的人。

  (大約50秒鐘的視頻短片)

  太陽·風·愛

  在一片一望無際廣裹的平原上,太陽和風同時發現一位穿着棉衣的老漢獨自走在小路上.風對太陽說:我敢跟你打賭,我肯定比你更快把那老頭身上的棉衣脫下來,太陽不置可否輕輕一笑,算是答應了風.頃刻間,狂風大作,差點把那老農的棉衣吹脫了,說時遲,那時快,老漢一反剛才還行動的遲緩,一把抓住快要脫去的棉衣,雙手緊緊地抱在一起,風吹得愈大,老漢就抱得愈緊,直至風吹得情疲力竭,無奈得搖搖頭,算是放棄認輸了.之後,太陽出來了,老漢繼續趕路,剛才一直抱緊的雙手也放開了,天氣變暖,他鬆開一直緊扣的紐扣,漸漸地頭上又冒出了汗珠,沒多一會兒,老漢脫下了他視為生命般珍貴的棉衣.

  路人·恩澤 

  一個行路人因為太疲憊,躺在路邊就睡著了.不一會兒,一條毒蛇從草叢中鑽了出來,爬向那個沉睡的路人,毒蛇顯然發現了前面的目標,昂着頭吐着信子,路人就要死在蛇吻之下.就在這時,一個過路人經過這裡,他打死了那條毒蛇后,沒有驚醒行路人的好夢,就悄悄離開了.

  行路人一生都生活在別人的恩澤之中,但他永遠不知道那次熟睡中發生的一切.其實,何嘗我們每一個人又都不是那個行路人呢,縱然時刻都生活在他人的恩澤之中,只不過我們絲毫沒有察覺而已,我們生在福中不知福罷了.

  在人生路上,不管相識還是不相識,只要相遇都是一種緣.台灣女詩人席慕容是這樣描寫緣分的:

  如何讓我遇見你

  在我最美麗的時刻

  為這

  我已在佛前

  求了五百年

  求他讓我們能結一段塵緣.

  古人云:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。今天我們能夠有緣相識,也應該是前世修了好幾百年的結果,當然還沒有一千年那麼多。珍惜緣,就是要求我們以感恩的心感激相遇、相識、相知的每一個人,以愛和溫情溫暖相遇、相識、相知的每一個人:

  感謝父母賦予我的生命,給予我們一生難報的養育之恩;

  感謝兄弟姐妹給予的手足親情;

  感謝愛人給予溫馨甜蜜的愛情;

  感謝朋友給予千金不換的友誼;

  感謝公司搭建的我們展示知識、才能的平台,實現人生的價值;

  感謝客戶對我們工作的認同和對公司價值的體現;

  感謝同事對我們工作的配合,讓我們體認到工作的樂趣和生命的意義;

  感謝消費者支持我們的公司,支持我們的工作,感謝他們作出的明智選擇;

  感激傷害你的人,因為他磨礪了你的心志;

  感激欺騙你的人,因為他增長了你的見識;

  感激鞭打你的人,因為他消除了你的智障;

  感激遺棄你的人,因為他教育了你應自立;

  感激絆倒你的人,因為他強化了你的能力;

  感激斥責你的人,因為他助長了你的定慧.

您正在瀏覽: 從業務員到總監:經理人十大內功心法(四)(1)
網友評論
從業務員到總監:經理人十大內功心法(四)(1) 暫無評論

相關推薦