首頁 > 銷售技巧 > 從業務員到總監:經理人十大內功心法(六)


從業務員到總監:經理人十大內功心法(六)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

從業務員到總監:經理人十大內功心法(六) 標籤:經理人 職業經理人 業務員 業務員管理 大內烤脖手

  吃自助餐的奧秘,不知各位在自助餐廳有沒有認真觀察過,有90%的人還沒有走到長長的擺放食品桌子的一半,他自己的托盤已經堆積如山了,因為大家都有一個共同的信念:不吃白不吃,吃了也白吃,所以拚命往自己盤子夾東西,沒錯,一點錯也沒有,沒問題,一點問題也沒有!人家開門做生意,就是做的這門子生意,我吃自助餐的通常方法是:先從擺放食品桌子的終端走到起點,為什麼呢?這取決於自助餐一個共同的前提:消費額是固定的。在這樣一個前提下,進食原則應該就是在自己喜歡吃的和市場上賣得貴找到一個平衡點,所以先走一走,看一看是絕對有必要的,這樣你吃得好,吃得飽,吃得值,吃得還有紳士風度,不浪費嘛。要知道,就是一頭豬做自助餐老闆,也會把最不值錢最便宜的東西放在顧客最容易拿到的地方!何況是精明的商人呢。諸如此類的例子俯首可拾比比皆是,智慧也是無處不在的,問題就在我們是否去悟了,去思考了,一直以來都有一個堅定的信念支持着我DD任何事都有做得更好的可能,你瞧,寫愛情小說寫得象(群瑤DD)那樣,寫武打小說寫得象金庸那樣,拍電視片排得象韓國片那樣,我認為把一件平常的事做得不平常本身就是不平常,把一件簡單的事做到極致就是成功,是這個信念支持着我不斷得開動腦筋去思索,去思考,養成思考的習慣,形成自己獨特的思維模式,這就是學習的終極價值。

  本文選自兩作者的營銷管理培訓課程《經理人十大內功心法》,全面提升營銷主管思考力和行動力,只需要30天,讓你的團隊徹底改變! 

  胡業佳,廣州名道營銷顧問有限公司項目總監,九十年代初從事快速消費品營銷,至今十五年,分別服務於方便麵、醬油和味精三大行業的領袖品牌,從一名業務員晉陞為營銷總監。始創的《事人對位的銷售管理系統》,在國內快速消費品行業影響深遠。他強調:市場永遠沒有問題,因為市場就是人,市場的實質是需求,問題只在產品和管理,而歸根結蒂都是人的問題。因為事在人為,只有解決好了人的問題,才能徹底剷除所有問題的本質根源。E-mail:ok583@163.com 公司網址:www.toptwp.net

  陳小龍,營銷診斷專家,廣州名道營銷顧問有限公司總經理,中國快速消費品網(www.fmcg.com.cn)全國培訓中心總監。足跡遍布中國本土30個省市自治區,精通各類銷售渠道和營銷模式,致力於“打造令客戶激動的銷售增長曲線”,已為數十家企業提供滿意的營銷諮詢和策劃;多年跨國公司及本土名企的管理經驗,營銷諮詢從實戰出發,注重系統解決銷售和市場問題,培訓課程實用、系統、效果當場見效,使客戶銷售技能和市場運作能力大幅度提升。電話:13189093448,E-mail:cagochen@126.com 公司網址:www.toptwp.net

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 從業務員到總監:經理人十大內功心法(六)
網友評論
從業務員到總監:經理人十大內功心法(六) 暫無評論

相關推薦