首頁 > 銷售技巧 > 從業務員到總裁,成功六步走(二)


從業務員到總裁,成功六步走(二)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

從業務員到總裁,成功六步走(二) 標籤:業務員 業務員管理 招攬業務 公務員工資 公務員

  第五步 從銷售總監到總經理

  程序一,按照前述團隊發展及組成結構原則,銷售總監至少要在團隊中培養五個直屬銷售經理成為銷售總監。

  程序二,銷售總監在培養五個銷售經理成為總監后,此時該團隊的人數增加到4030人(包括銷售總監在內),這是“5”的倍增原理法。按照公司的規定,在連續三個月團隊業績按銷售任務100%達標之後,原銷售總監此時將晉級為總經理。

  程序三,總經理要對自己的團隊負責,協助各級團隊中的銷售總監做好各團隊小組的銷售工作,及時解決團隊成員的糾紛和思想包袱,主持團隊會議,在團隊中各小組間展開業績競賽活動,努力提高各銷售總監、銷售經理、銷售主任、銷售組長的管理能力和業務能力。

  程序四,總經理要積极參加公司舉辦的高層管理人員培訓班活動,不斷學習管理知識、技巧,與其他團隊領導交流工作經驗和心得體會,強化提高自己的工作素質和工作能力。

  程序五,總經理要制定本團隊的季度和年度銷售計劃,舉辦團隊業務推廣活動,定期舉辦銷售經理、銷售主任、銷售組長和業務員培訓班活動,制定市場銷售策略,所有計劃與策略及活動方案均在事前與上級總裁溝通並將文件交由總裁審查備案。

  程序六,總經理以完成規定銷售任務額為目標,督導本團隊中各小組成員完成各自的銷售任務。總經理當月必須個人完成銷售量至少1000元以上,才有資格領取當月的工資,基本工資標準為3000元。總經理除領取自己的銷售提成外,還可以領取團隊銷售業績的提成,提成標準為0.5%,同時,總經理還將領取公司制訂的領袖獎4000元每月,在當月發薪日發放。如果總經理當月未達到本人至少1000元的銷售額,則失去當月領取工資的資格,但可繼續領取領袖獎。如果總經理連續五個月本人銷售均未達到1000元,則將失去團隊業績提成的資格。同時,將失去總經理職務資格,其團隊轉為其上級總裁管理。

  程序七,為獎勵總經理的工作貢獻,公司為總經理設計了年度效益分紅計劃,其分紅標準為公司總業績的0.3%,並在公司年度總結大會上以現金形式發放。

  第六步 從總經理到總裁

  程序一,按照前述團隊發展及組成結構原則,總經理至少要在團隊中培養五個直屬銷售總監成為總經理。

  程序二,總經理在培養五個銷售總監成為總經理后,此時該團隊的人數增加到20155人(包括總經理在內),這是“5”的倍增原理法。按照公司的規定,在連續三個月團隊業績按銷售任務100%達標之後,原總經理此時將晉級為總裁。

  程序三,總裁要對自己的團隊負責,協助各級團隊中的總經理做好各團隊小組的銷售工作,及時解決團隊成員的糾紛和思想包袱,主持團隊會議,在團隊中各小組間展開業績競賽活動,努力提高各總經理、銷售總監、銷售經理、銷售主任、銷售組長的管理能力和業務能力。

  程序四,總裁要積极參加公司舉辦的高層管理人員培訓班活動,不斷學習管理知識、技巧,與其他團隊領導交流工作經驗和心得體會,強化提高自己的工作素質和工作能力。

  程序五,總裁要制定本團隊的季度和年度銷售計劃,舉辦團隊業務推廣活動,定期舉辦業務員培訓班活動,制定市場銷售策略,所有計劃與策略及活動方案均在事前與上級董事會董事長溝通並將文件交由董事長審查備案。

  程序六,總裁以完成規定銷售任務額為目標,督導本團隊中各成員完成各自的銷售任務。總裁當月必須個人完成銷售量至少1000元以上,才有資格領取當月的工資,工資標準為3000元。總裁除領取自己的銷售提成外,還可以領取團隊銷售業績的提成,提成標準為0.2%,同時,總裁還將領取公司制訂的領袖獎6000元每月,在當月發薪日發放。如果總裁當月未達到本人至少1000元的銷售額,則失去當月領取工資的資格,但可繼續領取領袖獎。如果總裁連續五個月本人銷售均未達到1000元,則將失去團隊業績提成的資格。同時,將失去總裁職務資格,其團隊轉為其上級董事會董事長管理。

  程序七,為獎勵總裁的工作貢獻,公司為總裁設計了年度效益分紅計劃,其分紅標準為公司總業績的0.5%,並在公司年度總結大會上以現金形式發放。

  從業務員到公司總裁,其間的過程只有七步。這七步不但是工作的七步,也是人生的七步。事業的成功就是將簡單的事情不斷努力地重複地去做!從最初的年收入2萬元,到事業的輝煌期達300萬元的年收入,這一過程也許只需要一年,或者兩三年時間就已足夠。

  沒有做不到,只有想不到!

您正在瀏覽: 從業務員到總裁,成功六步走(二)
網友評論
從業務員到總裁,成功六步走(二) 評論共有2
發言人:中正戰車 時間:2012-08-08
文章的成功六步,讓一個普通業務員做到總裁?真的有人能在二三年內做到嗎?我有點不敢相信。至少我認識的朋友中還沒有這樣的能人。
發言人:可憐的小男銀 時間:2012-08-08
銷售總監在培養五個銷售經理成為總監后,此時該團隊的人數增加到4030人.光是銷售人員就有四千多人,這是多少大的集團公司啊?

相關推薦