首頁 > 銷售技巧 > 網上銷售,是不是很難?


網上銷售,是不是很難?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:眾疇

  不一定,網上銷售最主要掌握方法和技巧,熟悉網上庫戶群,不過在網上就算沒有客戶,如你公司是做機械銷售應該在一些跟機械相關網頁就行註冊推廣。

  在網上銷售很難嗎?其實,網上銷售並不難,在你銷售一件產品的同時,主要也是銷售你這個人。機會可以降臨到每個人頭,但是只有那此有準備的人才能抓住機會並從中受益。現在銷售中,強調以人為本。實際,抓住了人這個根本,其他的任何問題必將迎刃而解。不過,要做到這一點,不過,要做到這點,就要在待人用人等方面,多一涼解與寬容,少一點猜疑和苛求,公心對人,平心對事。

  一、認識自己你必須對自己有一個清晰、準確、全面的了解。你也許認為很了解自己了,但你還可以去你的競爭對手的店,去那些生意很好的店,去看看他們對暢銷產品的介紹、推薦、對顧客的服務方式,只有對比才更有助於自己認識自己。

  二、認識產品創造或者找到能激起自己激情的產品,了解它的專業知識,對它產生好奇心,產生興趣。如果你沒有知識,激情和能力就不可能持久,所以不要放棄學習。

  三、認識顧客對任何人任何企業而言,顧客是財富的源泉,顧客永遠是最重要的,顧客不依賴於我們,但我們都得依賴顧客,顧客是我們的命根子,失去了顧客網店只有關門。

  四、了解顧客傾聽顧客的聲音,讓顧客知道他說的是對的,他感覺買到的是他自己,他們感覺到尊重,與他們談話,不一定只限在工作話題,有時可以問:你近況如何?給你的顧客寫個郵件,不一定要很複雜的,簡單幾句,寥寥數語,但都要是針對他以前提到的某件事的一個想法,供他參考,也許他感謝興趣。

  五、服務顧客顧客並不總是對的,但他永遠是第一的。對待顧客要保持熱情,要耐心詢問,細心解答,且不吝給予讚譽。要做些有預見性的服務。我們只有站在顧客的角度來想,他們為什麼選擇我們?我們能夠提供什麼升值的部分給他?我們要夯力從客戶服務的角度去創造價值,準備好QQ、MSN、雅虎通、手機、電話等多種方式去和顧客保持一對一的溝通。積極投入各種活動,論壇灌水,但最好不要瞎灌,讓大家覺得你討厭,多出一些精華貼子,這樣人們才能從你的行動中認識到你的能力。也不是非得灌水生意才會好,介網上不比網下,你要展示給顧客的有多少東西?所以不要把論壇發貼當做去做,要心態平和地參與而不是應付。

  六、目的我們的目的不是只為了賺錢而賺錢,不要貪圖小錢,不見的不只是錢,在這個世界上還有很多值得我們去做的。

  七、心態其實以上這些方面都有心態在裡面,但還是要提一下,我們不光是要有一時的心態,我們還有一世的好心態,我們在業務順利的時候,上面都能做到足不為奇,但我們遇到挫折的時候我們還能泰然處之嗎?

您正在瀏覽: 網上銷售,是不是很難?
網友評論
網上銷售,是不是很難? 暫無評論

相關推薦