首頁 > 銷售技巧 > 成功電話營銷的四個階段(2)


成功電話營銷的四個階段(2)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:蓉兒

成功電話營銷的四個階段(2) 標籤:電話營銷 電話營銷技巧 創業階段 打電話 電話銷售

  三、鎖定準客戶階段

  這裡的准客戶是指剛剛表露了購買產品的意向,卻沒有購買的客戶。這個階段我們應該及時跟進。

  當客戶能向我們表露購買意向時,我們就成功了一半,此時要做的就是積極主動的跟進,不拿到簽單絕不放棄。如果說營銷有技巧,那就是堅持不懈。不要怕遭到拒絕,被拒絕是成功的開始,當我們被客戶拒絕時,我們應該在心中大喊一句“太棒了!”

  “牛仔褲大王”李維斯當年像很多年輕人一樣去西部淘金,一條大河擋住了去路,很多人繞道,很多人退縮,更多的是怨聲一片。

  李維斯突然大叫了一句:“太棒了,這樣的事情竟然發生在我身上,又給了我一次成長的機會,凡事的發生必有其因果,必有助於我。”於是,他在大河邊做起了擺渡生意,誰也沒想到,他人生的第一筆財富竟然因大河擋道而獲得。 

  在擺渡一段時間后,擺渡生意開始清淡。李維斯決定放棄,繼續前往西部淘金,來到西部,到處是人,他買了一塊地開始淘金,但不久來了幾個惡漢對他說:“小子,離開這裡,別侵犯我們的利益。”

  勢單力薄的李維斯只好離開,但他心中始終在想“太棒了,這樣的事情竟然發生在我身上,又給了我一次成長的機會”,於是他抓住了西部人多、黃金多,但水少的機遇,干起了賣水生意。 

  但在當時那個“沒有法律,只有武力”的西部,他又一次被人趕了出來,搶了生意。李維斯不得不再接受現實,他又一次調整心情,而他的焦點最終落到了西部人的褲子上。 

  他發現因為淘金,西部人的褲子極容易磨破,而西部又有很多廢棄的帳篷,李維斯開始把這些帳篷收集起來,洗乾淨,裁剪縫紉出了世界上第一條用帳篷做的褲子——牛仔褲,走上了他通往“牛仔褲大王”的道路。

  總結:當客戶表露了購買意向時,只要我們及時跟進,堅持不懈,積極面對,一定會最終成功。電話營銷人員不要怕跟蹤客戶,有些電話營銷人員怕跟蹤次數多了而被客戶討厭,其實沒有任何一個客戶會因為真誠的服務而厭煩的。只要沒有拿到簽單,一些都存在變數。即使這次我們真的失敗了,我們也會從中得到經驗,為下次的成功奠定了堅實的基礎。大膽地向前走吧,所有的經驗都是從行動中得到的。遭到客戶的拒絕,不要氣餒,我們應該打起精神,因為這正是我們的機會到了。無論是客戶的接受和拒絕都證明客戶重視了我們,只要我們真誠的用心服務,總有一天會打動他們,客戶是不可能始終拒絕一個用真心為他服務的人。

  四、維護成交客戶階段

  這裡的成交客戶是指已經購買過公司產品的客戶。這個階段我們應該注意維護客戶關係,在此基礎上把公司的產品創新及時通知給客戶。

  對於成交客戶,我們更應該注意維護。但我們不必要花太多的心思像培養新客戶一樣去培養他們,因為他們已有過需求,所以更多的內容應該是維護工作,如定期通電話,每逢節假日的時候發一個短信問候一下。電話營銷人員如果您真的不會銷售技巧,那就把這件事堅持做下去,您一定比那些會很多銷售技巧的人銷售業績更好。但這裡需要注意的是不應該只是簡單的客戶關係維護,我們要把公司的產品創新以及公司最近推出的重大活動及時傳達給客戶。讓客戶感覺到公司的活力,感覺到他們正在選擇的公司不僅是產品專業,而且在整個行業中是領先的,從而讓客戶建立忠誠度。

  其實成交客戶自己是不願意換公司的,因為人都有封閉心理,當客戶使用某公司產品已成為一種習慣時,他們是不愛打破這種習慣的,除非是我們本身出了問題。

  總結:成交客戶對於電話營銷人員來說更值得關注,因為他們會直接出現銷量。電話營銷人員要堅持做好客戶關係的維護,還要把公司產品的創新信息以及公司最近推出的重大活動及時傳達給客戶,讓客戶建立忠誠度。

  不論處於哪個階段,電話營銷人員應該注意貫穿始終的就是真誠為客戶服務,用我們的真心換來客戶的笑容。電話營銷人員必須把銷售當成是生活中的一部分,而不僅是工作而已。力的作用是相互的,用真心與客戶交流,你得到的也是客戶的一片真心,客戶很可能會被我們的一次真誠的服務打動,而這次服務也許只是幾分鐘,卻可能換來他們一生的忠誠。

  歡迎與globrand(全球品牌網)作者探討您的觀點和看法,作者:楊迪,北京德興隆醫藥管理諮詢公司 電話營銷客戶經理 希望本文能成為電話營銷人員的一篇普及讀物,並能對所有電話營銷人員有所裨益。電子郵件: dxlyd@yahoo.com.cn

您正在瀏覽: 成功電話營銷的四個階段(2)
網友評論
成功電話營銷的四個階段(2) 評論共有3
發言人:反感 時間:2013-04-15
如何跟別人建立關係,聽你說下去很重要,之前有人認為電話營銷是一個一蹴而就的過程,實際上並不是如此,電話營銷的基礎就在於信任和良好溝通,抓住話頭才能吸引消費者。
發言人:方法 時間:2013-04-15
電話營銷看起來很難,但是對於一般的創業者來說,還是應該懂得的,如果你不知道這幾個步驟,或者是電話營銷的一些技巧,是很容易出現問題的,這是成功營銷的一個階段。
發言人:范德法特 時間:2013-04-15
電話營銷已經快要過時了,但是很多人都還並不知道該怎麼去做,一些純粹的電話營銷領域的人們應該意識到這種危機感,並快速的找到一種先進的替代品。