首頁 > 銷售技巧 > 坦白從寬vs抗拒從嚴?


坦白從寬vs抗拒從嚴?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:志兵

  3天後有一批貨物要進倉,但現在發現箱子嘜頭錯了,只要我不和客戶說,可以隱瞞過去,但又怕將來被發現有罰金 有誰碰到過這種情況,你們是怎麼處理的呢 十分困惑

  裝糊塗的前提1:提單和L/C的相關要求沒有不符點(這樣客人不能賴款) ; 前提2:錯誤部分不會誤導船公司/碼頭造成裝卸錯誤,也就是說貨物必須能安全到達目的港(這樣保證不會丟貨).所以收貨公司名稱,目的港不錯,一般沒問題. 所以:你要看到底哪一部分錯了!!! 如果錯的部分不多,還是辛苦點自己去場地改麥頭吧,萬全之計啊!

  我建議你坦白從寬,原因如下:

  1、坦白有助於維護企業與你個人信譽。萬一你隱瞞被客戶發現,有損企業信譽。

  2、坦白你們的問題有助於讓你們的話題從問題存在與否向解決方案轉變。

  3、坦白節約彼此時間,避免將時間用於猜疑。

  4、坦白后的積極行動,有助於留住客戶。

您正在瀏覽: 坦白從寬vs抗拒從嚴?
網友評論
坦白從寬vs抗拒從嚴? 暫無評論