首頁 > 銷售技巧 > 網上能做什麼生意啊?


網上能做什麼生意啊?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:夜衣人

  我很喜歡上網!想在網上做點生意!可不知道該做什麼好!求各位前輩指點指點!!!

  您好,你的問題很實際,我樂意為你解答!

  分析一下,什麼商品你最適合做。你擅長的,自然就是你容易收穫的。創業首先要定位自己和市場的。根據你的特點選擇致富之路。

  開店準備

  開店前的準備工作,是重要環節,不能草率。首先是資金方面要有所準備。網上開店投入少,但起碼應該備足貨款。另外需要辦理幾張銀行卡,以備日後生意上收款方便。

  再者就是心理上的準備,做生意總有過渡期和盈虧,雖然網上開店相對簡單,但好的心理素質還是必備的。還有網上創業也需要一些最起碼的設備,用來建立網上店鋪和平常的維護工作:可以上網的電腦,網上開店顧名思義就是使用電腦通過網絡在互聯網上進行產品的銷售,從而產生利潤。電腦自然成為網上創業者的“吃飯工具”;數碼相機,貨物上網上的“貨架”之前,一般都需要對其進行拍照並上傳照片到店鋪上,照片能使買家能更加直觀地感受和了解商品。手機小靈通等即時通訊工具,必須一天超過12個小時開通,可以隨時和買家保持聯絡,也是和進貨渠道保持聯絡的一種方式。

  除了資金準備、心理準備和軟硬件準備外,最受關注的就是貨源了。

  貨源可以首先從定位開始,開什麼店?賣什麼最賺錢?這恐怕是所有人關心的,商品的分類有很多,最好根據自己的興趣愛好或者進貨渠道有針對性地選擇,當然如果你準備做一個“雜家”,就是什麼好賣賣什麼,也一定要有所突出,這也就是所謂的特色。比如你的商品價格要有優勢,或者本身是新奇特的商品,找到這些商品的進貨渠道,你的店鋪就會有意想不到的收穫。

  網上開店的流程

  第一步,開始並不在網上,而是在你的腦子裡。

  你需要想好自己要開一家什麼樣的店。在這點上,開網店與傳統的店鋪沒有區別,尋找好的市嘗自己的商品有競爭力才是成功的基石。

  第二步,選擇開店平台或者網站。

  你需要選擇一個提供個人店鋪平台的網站,註冊為用戶。這一步很重要。

  大多數網站會要求用真實姓名和身份證等有效證件進行註冊。在選擇網站的時候,人氣旺盛和是否收費、以及收費情況等都是很重要的指標。現在很多平台提供免費開店服務,這一點可以為您省下了不少金子。

  第三步,向網站申請開設店鋪。

  你要詳細填寫自己店鋪所提供商品的分類,例如你出售時裝手錶,那麼應該歸類在“珠寶首飾、手錶、眼鏡”中的“手錶”一類,以便讓你的目標用戶可以準確地找到你。然後你需要為自己的店鋪起個醒目的名字,網友在列表中點擊哪個店鋪,更多取決於名字是否吸引人。有的網店顯示個人資料,應該真實填寫,以增加信任度。

  第四步,進貨。

  可以從您熟悉的渠道和平台進貨,控制成本和低價進貨是關鍵。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網上能做什麼生意啊?
網友評論
網上能做什麼生意啊? 暫無評論