首頁 > 銷售技巧 > 供銷合作社企業獲得進出口經營權的條件什麼?


供銷合作社企業獲得進出口經營權的條件什麼?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:格子衫

供銷合作社企業獲得進出口經營權的條件什麼? 標籤:特許經營權 購銷合同 供銷社 加盟條件 開店條件

  沿海地區供銷合作社企業申請進出口經營權年銷售額考核標準從3億元人民幣以上調整為3000萬元人民幣以上;中西部地區供銷合作社企業年銷售額考核標準從1億元人民幣以上調整為1500萬元人民幣以上。 供銷合作社企業註冊資本要求:沿海地區500萬元人民幣以上,中西部地區300萬元人民幣以上。 符合上述條件的各類供銷合作社企業均可申請進出口經營權。 參考法規:《對外貿易經濟合作部、中華全國供銷合作總社關於賦予供銷合作社企業進出口經營權有關問題的通知》

  於調整供銷合作社企業申請進出口經營權資格條件的通知發布部門: 中華全國供銷合作總社、對外貿易經濟合作部

  發布文號:

  各省、自治區、直轄市及計劃單列市外經貿委(廳、局),供銷社合作社,新疆生產建設兵團供銷合作社:

  為更好地實現千方百計擴大出口,進一步發展農村經濟,推動具備條件的供銷合作社企業參與國際競爭,現就調整供銷合作社企業申請進出口經營權資格條件的有關事項通知如下:

  一、放寬供銷合作社企業申請進出口經營權的資格條件

  (一)沿海地區供銷合作社企業申請進出口經營權年銷售額考核標準從原來的10億元人民幣以上調整為3億元人民幣以上,中西部地區供銷合作社企業年銷售額考核標準從原來的3億元人民幣以上調整為1億元人民幣以上。

  (二)供銷合作社零售企業(包括連鎖經營企業)年銷售額考核標準從原來的3億元人民幣以上調整為1億元人民幣以上。

  (三)年銷售額將作為賦予供銷合作社企業進出口經營權的主要考核指標,不再考核供銷合作社企業年銷售額中為農服務的比例,也不再考核供銷合作社企業所屬專業合作社及骨幹出口商品生產基地情況。 二、各地外經貿主管部門和供銷合作社應重視賦予供銷合作社企業進出口經營權工作,積極支持供銷合作社企業開拓國際市場,千方百計擴大出口,參與國際競爭。 三、本通知未涉及的內容仍按《國務院關於賦予供銷合作社企業進出口經營權有關問題的批複》(國函(1997)31號)及對外貿易經濟合作部、中華全國供銷合作總社《關於轉發〈國務院關於賦予供銷合作社企業進出口經營權有關問題的批複〉的通知》((1997)外經貿政發第299號)的有關規定辦理。 特此通知。

您正在瀏覽: 供銷合作社企業獲得進出口經營權的條件什麼?
網友評論
供銷合作社企業獲得進出口經營權的條件什麼? 暫無評論