首頁 > 銷售技巧 > 銷售的3個層次


銷售的3個層次

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

  銷售是一種心態,一種生活方式。銷售有三種境界。最低級的境界是賣產品,第二級是賣價值,最高級別則是賣觀念、依靠人格魅力。作為銷售,除銷售的你的產品之外,更重要的是銷售你的影響力。影響力的積累來自於人脈關係,還有文化底蘊和技術內涵,甚至是為人處事種種哲學,都是會極大地影響你在客戶面前的形象。技巧不是一日之功,影響力贏取終身的客戶。

  1、剛接觸銷售或剛到公司,開始學習銷售。只是產品的推銷者,他們對產品的功能慢慢熟悉,關注的是客戶要買什麼樣的產品,經常會在價格上作不斷的讓步。 此類銷售人員像記敘文,總喜歡按標準程序從頭到尾闡述。一般只考慮自己利益,不考慮客戶的實際困難,整天急吼吼地催客戶上量上量再上量,而不考慮要使客戶銷售上量我們應該為客戶做哪些工作。

  2、比較了解公司及所售產品,在實戰中摸爬滾打有輸有贏。此類銷售人員是解決方案的提供者,他們關注的是客戶為什麼要買產品以及如何買,他們很少會因為價格問題而丟失客戶。像議論文,喜歡和別人爭論,把對方說服為止,總顯得自己很有知識,讓別人高看自己一眼。懂得掩飾自己,常常假惺惺地關心客戶,蜻蜓點水般地走訪市場,形式主義,走走過場,用花言巧語和溝通技巧構成陷阱,誘騙客戶就範,獲得利益后暗暗竊喜。這種銷售層次較常見,一般都是一開始很好,但兔子尾巴長不了,因為通過長期的交往客戶最終會看透這種虛偽面目,並採取控制措施,銷售就難免出現危機。

  3、此類銷售人員關注的是如何將自身的企業與客戶建立起生死存亡的夥伴關係,他們往往為企業創造巨大的利潤空間。很多銷售技巧已養成習慣,可根據不同的客戶及情形使用不同的技巧。像散文,形散而神不散,和客戶談天說地拉家常,融洽和對方的關係,無形中控制對方的思想和觀念,贏取對方的充分信賴。

  最高層次一樣的銷售人員所謂的銷售技巧沒有了,有的只是幫助客戶成功的誠心與行動,始終堅持從客戶的利益出發,為客戶着想,幫助客戶獲得利益,同時不忘公司利益,專業、敬業、正直,贏得客戶發自內心的敬重,這種銷售層次即使短期內銷售出現困難,客戶也不會棄公司而去,甚至會犧牲自己的利益幫助企業,與公司一起共度難關。

  做好銷售最終的要旨還是要學好做人!沒有技巧的技巧就是最厲害的銷售技巧!在無形之中賣產品給客戶。賣產品就等於賣服務,展示自己的思想,揮灑人格的魅力。在銷售產品的時候切記最重要的是展示自己的人格魅力。銷售的最高境界,不是靠技巧的高超,也不是產品的威力,更不是公司品牌的震懾,而是銷售人員心靈的勇敢,篤定和從容的氣勢。

  建立一種心態,對於同事而言是銷售,對於上級而言是銷售,對於老闆來說是銷售,對於客戶而言是銷售,對於競爭對手而言是銷售,對於社會而言還是銷售。

您正在瀏覽: 銷售的3個層次
網友評論
銷售的3個層次 暫無評論