首頁 > 銷售技巧 > 美女業務員留住客戶經驗談


美女業務員留住客戶經驗談

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:蘭憂

美女業務員留住客戶經驗談 標籤:業務員 業務員管理 留住人才 招攬業務 公務員工資

  在買方市場經濟環境下,隨着市場競爭的激烈,產品品質、服務等日趨同質化,使產品或服務之間的差異越來越小,企業操縱客戶的能力越來越弱,因此客戶隨時都有叛離企業而牽手其他企業的可能。

  去年開始,公司噴砂珠這塊兒市場,我主要策略是在鞏固老客戶的情況下擴大市場佔有率,並在各重要城市尋求代理商合作,隨着業務的不多增多,客戶滿意度和忠誠度的管理被提上日程,已經成為營銷策劃的重要內容!

  作為營銷經理,除了完成營銷工作,銷售服務,客戶維護對我來說都是同等重要的。出於對客戶管理實際以及企業贏利的需要,這就要求銷售部門必須把工作做細,努力去研究客戶!過去的經驗也表明,和客戶建立關係並提供後續的服務,是提升客戶保有率和銷售增長的關鍵因素。

  怎麼樣讓老客戶成為公司的終生客戶,以自己的工作經驗主要是注意以下幾方面!

  1、把公司的信譽度放在第一位,實事求是,不誇大其辭

  百分之百滿足客戶所有需求,是不現實的,交易的基本原則是滿足雙贏的需要。不要試圖滿足所有客戶想要的所有事情,客戶的需要是無止境的,而是依靠客戶一兩個特別重視的關鍵因素去展開活動,公司必須避免提供不能實現的承諾。在對顧客作出承諾之前,公司應該確定他們有必要的質量和服務保證。不能說到做到,無疑會使顧客失望。任何時候,給自己留有餘地。客戶滿意度=客戶期望值-客戶實際獲得的價值,從這個公式中可以看出,盡量縮小客戶期望值與客戶實際取得價值的距離,是實現客戶滿意度的關健,也是保持客戶忠誠度的關健。

  2、關注操作細節。

  建一個客戶管理系統,認真去做好有關客戶的所有資料,並有文字記錄的內容。從交易產生,到交易結束,到服務跟進,到信息反饋,要充分做到細緻,細心。對於客戶來說,任何環節都非常重要,所以銷售部門要處理好與各個部門的協作與溝通,這是重複銷售的保證。象生產部門的主要責任是提供保質保量的產品給客戶,財務部門主要是負責往來款項及發票的管理,銷售部門是負責把產品銷售出去並跟進管理,其中也包括對新老客戶的管理及服務跟進,物流公司主要是運輸問題,在運輸過程中是不是能保證完整,安全,守時的把貨物運到目的地,這幾大方面都是銷售部門需要及時溝通和關注的問題。

  3、跟客戶經常保持必要的聯繫和溝通,及時發現問題,及時解決 。

  及時收集客戶的抱怨與建議,它一方面作為改善產品及服務品質的重要依據,另一方面也要企業更多的去了解客戶的更多需求,還可以根據客戶提供的情況去分析市場需求導向。快速回應客戶的抱怨、協助解決客戶的困擾,並讓客戶感受真誠的服務,此時銷售部負起維護客戶忠誠度的重大責任。因為忠誠的客戶可以買得更多、或願意購買更高價的產品,並且服務成本更低。忠誠的客戶也可能免費為公司宣傳,或推薦他的人際關係來購買或了解,增加更多的新客戶。同時客戶服務中心還可以通過與顧客交互,樹立企業的品牌價值,吸引更多的潛在用戶,通過交談,客戶可以確認與企業打交道是可信賴的,每一次與企業的接觸都加深了這種信賴,而最終達成交易也就是水到渠成的事了。

  4、適時的公關,做好溫情化服務。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 美女業務員留住客戶經驗談
網友評論
美女業務員留住客戶經驗談 暫無評論