首頁 > 銷售技巧 > 在業務員會議上的講話記錄


在業務員會議上的講話記錄

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小熊

在業務員會議上的講話記錄 標籤:業務員 業務員管理 交易記錄 講話稿 會議營銷

  針對你們之前說的一些情況,以及我自己看到的一些現狀,我想指出下面幾點東西,你們回去自我對照一下,有則改之,無則加勉。

  1、關於“用心”做事的說明:前陣子,我們對用心提的很多,用心去做事,用心去發現,用心去學習等等,**品牌的**活動,我大家都在說效果好!但有沒有總結過?有沒什麼全面地去發現?想過人家為什麼好?好在那裡?作個總結給自已,以提升自已的能力,或者寫份東西給我,或在開會時提出完整的東西呢?亮出你自已,領導會怎麼看你呢?

  我們現在都在說精細化操作,並向精益化方向努力,什麼叫精益,就是有效益,出利潤嘛。但現在精細化了沒有呢?沒有,第一,沒有形成精細化的系統,第二,只有精細化的想法,但保證精細化執行以及達到預想的結果,沒有一個很好的流程,以及對結果的評估。其實我們的工具很多,也很好,比如**制,但沒人重視,沒人執行,沒人跟進。制定了工具不用,用的不徹底,用的沒標準,肯定沒有好的結果。我將很重視此事,形成一定的制度,最關鍵的是相對固定下來,一開始肯定得罪一些人。

  關於制度及工具的固定:剛才提到了要精細化操作,並形成制度、流程,建立評定。我想我分幾部走:(1)出台政策、考核先通知大家,並大家一致通過,(2)過程中提醒強化,(3)再做不到,那就要採取相應措施,沒話講。

  2、關於創新的解釋:現在一些人,包括一陣時間的我,在促銷活動上想破腦子,想有新的突破,以求好的效果,回過頭來看看是走入了誤區,再看看其它品牌的成功,只是兩個點,充分的準備和細節細節再細節!(例),所以在招數上拚命,在套路上突圍的做法越多的人,越是會感覺他們是在做“困獸之鬥”,(以前我們都要談打款策略,現在為什麼不談了呢,環境不同了,如沒有紮實的平時工作,人家是不會理你的)因為沒基礎,沒土壤嘛,兄弟們,回過頭來紮實地做好每項基礎工作吧(現在天天還在強調的終端系統方面的事就是這種基礎性工作,好與壞是天壤之別,例)。當然,順應變化,我們的一些好的變化,比別人快的變化是要大力提倡的,比如***,我們抓住***,首先變了,人家沒變,我們就是創新嘛,再舉個例子:就是我們區域今年賣場對其主推能力的強調是大家都能感受到的,同時我們的主推方案,每次都有些細節性的變化,這裡面都是有道理的(詳細講),用心去做,關注細節,執行到位,小的改變就是創新!

  3、關於要事與急事的問題:也就是時間管理與規劃的問題,主線及末枝的問題。很多業務員很忙,今天去這裡,明天去那裡,都在解決急事!我要說的是,凡事預則立,不預則費!如報工程機,報未結費用,一定要上面說不結下月就不能結了,就不給業務費了,才去急急忙忙的收,我看有的業務9、10點鐘還在搞,自然把其它事全放在一邊,無形當中把其它事給擔誤了,其它事要嘛是後面再像之前一樣補,要嘛就失去戰機了!(如同時下發打款政策呢你該怎麼辦?!)。如你們平時就把這些要做的份內事引起重視的話,有責任心,就不會這麼急了,也許有人會說,我們也重視啊,經銷商不交啊?那很簡單,現在為什麼交了?重視程度及壓力不夠嘛。我們年初下發過***,很好的工具,大家每月都在看嗎?

  4、關於市場操作、管理工具提供及運用問題:我一直在想你們忙,但忙的有方向嗎?忙的有方法嗎?我一直致力於給你們提供工具,(例)提供的不夠,我在自責,但你們有沒有去用,並固化呢,每次會開過了,都說:好好,但回去還是按原來的在做,這還是用心不用心的問題!

  5、關於為何要如此工作的問題:有的人會想,媽的,我憑什麼這樣累死累活什麼都於?我想這裡有兩個問題,一是這樣做有沒有好處的問題,無利不起早,有好處的事人人都會去於。一開始這個也要做,那個也要做,的確不易,但堅持下來只會輕鬆而不是忙和累,還會事半功倍,因為你看到了本質的東西(如***),磨刀不誤砍材功啊。第二個問題是我為什麼要付出這麼多?能過去么就行了。我回答你,一個為你個人的提升,有更好的發展空間和更強的競爭力,二是為你能賺到更多的錢,三 是你能適度輕鬆地工作。說實話,現在工作壓力越來越大,工作越來越不好找,不知你們有沒有以下這樣的感覺,我是有,是真的,我每當空下來的時候我就總在找事做,因為我會想現在不在浪費時間嗎?跟你們提過多次的一句話:在職一天,不能有跳槽的想法,但一定要有跳槽的能力。

  6、關於成功(提升自我能力)的另一種想法:(1)對問題和困難十分有興趣的人,他的意識里對問題很善於發現,善於總結提升,完善解決,也願意主動承擔困難。(2)他對自己埋怨比較多,對周圍埋怨比較少,出了問題,總是從自已身上找到問題,再去看別人的問題,而不是第一反映就去埋怨別人。(3)他能在一個團隊里工作,與別人能夠一起討論分享,互通有無,快速成長,索取與給予。提議大家的QQ,MSN多加一些專業、行業的討論群,而少加些陌生美妹,更何況這些美妹大多是恐龍,即勞命又傷財……

您正在瀏覽: 在業務員會議上的講話記錄
網友評論
在業務員會議上的講話記錄 暫無評論

相關推薦