首頁 > 銷售技巧 > 現在的母嬰行業好嗎??伊呀貝比怎麼樣??


現在的母嬰行業好嗎??伊呀貝比怎麼樣??

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

現在的母嬰行業好嗎??伊呀貝比怎麼樣?? 標籤:什麼行業好 母嬰店 母嬰用品店 創業好項目 創業好點子

  下面是以二線品牌為主的母嬰產業綜合服務商做一下分析

  典型代表:平安媽咪 成立時間:1995年

  規模:80多家連鎖店,8家批發中心

  分析:平安媽咪品牌最早從1995年就開始生產日本版型的孕婦裝,經過10年不斷改進形成了脫胎於日本版型又優於日本版型的“平安媽咪”“福安媽咪”系列孕婦裝。公司正向規模化、集團化發展、初步形成了整個國內的營銷網絡,目前已經發展成了集產品銷售、生活服務、早幼教育於一體的多元化孕嬰童綜合服務提供商。自身的服裝公司依然保留,為加盟商和直營店服務。

  目前國內的母嬰市場以一線品牌(包括外資品牌)和三線品牌為主,而二線品牌參差不齊,平安媽咪恰恰滿足了此類的空缺,立足自身優勢,也成為國內二線品牌為數不多的代表。現在我們進入了消費者和企業同榮共存的品牌時代,新的品牌時代,就是企業和消費者產生共鳴,具有共同的價值和文化認同。我們將這個時代歸結為品牌3.0時代,國內的營銷可以劃分為三個階段,2000年以前,是以強勢為主要特徵的品牌1.0時代,企業強勢,消費者弱勢,也可以稱之為企業主導市場。其次,從2000年到2006年,是品牌2.0時代,以品牌失控為主要特徵,企業弱勢,消費者強勢,挑選品牌的主動權掌握在消費者手中。從2007年,市場營銷進入品牌3.0時代,消費者與品牌共存共榮。

  現在的新生代媽媽大多是80后,她們的消費需求和上一代人有本質的不同。她們具有現代的育兒觀念,會在懷孕之前學習更多的育兒知識,她們追求高品質的生活,價格對她們來說起的作用不大,產品的價值感和品牌的認同感(包括促銷方式)才是決定她們消費的關鍵因素。

  平安媽咪非常認同這一觀點,並針對80后媽媽的特殊群體提出了新的營銷理念。新的營銷理念對企業提出了更高的要求,在促銷時,平安媽咪運用了價值營銷、互動營銷、新聞營銷、數據庫營銷等多種手段,更加積極、主動地與消費者進行溝通,與消費者培養了更為親密的關係。我們不僅僅自始至終的確保客戶有完美的體驗,還會主動了解客戶的情況,為客戶主動推送服務信息。這一舉措在各個代理商中實施后,取得了很好的效果,得到了廣大用戶的認可。

  2008年公司成立電子商務部,並對網站進行了改版,將以網絡+實體+營銷理念的模式服務於代理商和更多的媽咪。平安媽咪將在網上招賢納才,進行網上B2C的營銷,平安媽咪有意與更多的網絡創業者及線下加盟者攜手合作,在母嬰這個產業鏈中佔據自己的一份天空。

您正在瀏覽: 現在的母嬰行業好嗎??伊呀貝比怎麼樣??
網友評論
現在的母嬰行業好嗎??伊呀貝比怎麼樣?? 暫無評論