首頁 > 銷售技巧 > 採購,請別掛我電話--電話銷售案例


採購,請別掛我電話--電話銷售案例

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:jing88

採購,請別掛我電話--電話銷售案例 標籤:銷售案例 電話銷售 電話銷售技巧 採購技巧 採購

  最近小白菜每天聯繫採購電子元器件的採購商,很多次打過去,掛我電話是經常的事,難道我的方式不對嗎?大家幫小白菜看看,

  小白菜:“您好!您是XX,我是ICBuuy採購中心的,我姓何。”

  這是我的開場白

  A類採購員一聽,就說:“我們不需要。”就掛了我電話。

  一點機會也不給我,想問問大家,你們採購是不是經常接到類似的電話,就覺得是營銷或是推廣之類的呀?

  其實我覺得很多東西接觸多了,產品逆反心理也是有的,但是有些時候給別人一點時間,只要幾分鐘就夠了,或許可以讓你有意外的收穫呀!難道我的想法錯了?

  B類採購員:“你直說吧,你要打這個電話幹嗎的,找我什麼事情。”

  小白菜:“是這樣的,我門公司是一個電子產品交易平台,目前我們專門設立了採購中心,主要是為採購商推薦優質供應商的,您要是有採購電子元器件的需求,就可以聯繫我,我幫您尋找滿足您要求的供應商。”

  B類採購員:“電子產品交易平台,你沒貨的呀,我們不需要,我們不需要什麼平台。”說后又掛電話了。

  小白菜又開始不明白了,想想我是為他們免費服務的呀,對他們來說應該有幫助的呀,為什麼拒絕呢?

  C類採購員:”謝謝,我們都有自己固定的供應商,不需要額外的,以後請不要打攪,說后又掛了。

  我在想:採購員應該也會有緊急的定單,要是從傳統渠道或者網絡渠道,都不能找到所需要的器件,而這個時候,我就可以通過我們的渠道人工查找,可以提供相應的優勢供應商,就是有固定供應商的情況下,多一些優秀推供應商以備供貨所選,這樣不好嗎?

  D類採購員:“好的,你說的很好,先給我發個傳真,我看后再聯繫你。”

  E類採購員:“好的,我記下了你的網址和聯繫方式,以後有需要的時候,再找你。”

  我感覺A,B,C類的人佔大多數,小白菜只是覺得奇怪,採購朋友們,幫我看看,是不是我那裡做的不夠好呀,還是我的表達方式不對呀?

您正在瀏覽: 採購,請別掛我電話--電話銷售案例
網友評論
採購,請別掛我電話--電話銷售案例 評論共有2
發言人:馨 時間:2014-01-22
電話銷售很多人其實是不樂意接那些打廣告的電話。只有有時候無意見接到。也不可能直接就去掛掉。會顯得很沒有素質。所以就會說。有事我打你電話就行。這樣的顧客真的很讓人摸不着頭腦
發言人:說干就干 時間:2014-01-22
好多在實體店買東西都那麼糾結的顧客。我真的很難想象他們在網上買東西是如何成功的。真的是讓人要多無語有多無語。這種事多的人就是銷售出去了。到最後售後都非常麻煩