首頁 > 銷售技巧 > 晉職培訓:駑馬十駕到騏驥一躍的升華(1)


晉職培訓:駑馬十駕到騏驥一躍的升華(1)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:雷風

晉職培訓:駑馬十駕到騏驥一躍的升華(1) 標籤:入職培訓 掙錢培訓 免費培訓 創業培訓 網賺培訓

  10年營銷生涯,歷經幾十次大大小小的培訓,每次收穫大不相同,但要說起印象最為深刻和收穫最大的,當屬從業務主任升職為區域經理的那次晉職培訓。包括思維模式、工作方向、營銷工具、知識積累、職業規劃等都上了一個新台階,還真有些 “會當凌絕頂,一覽眾山小”的透徹頓悟和鳳凰涅般的感覺!

  那是98年我還在百事公司作業務主任(TDS),每日的工作就是領着幾個業務一起嚴格的按照“天龍八部”的系統要求,日復一日的去開發新客戶,回訪老客戶,挖掘訂單,銷售維持和售後服務,日常工作中做陳列、立堆頭、通知促銷、處理篡貨更是常有的事情,雖然瑣屑但也顯得充實。因為績效的驅使和督導的嚴厲,當然自己工作也是蠻努力的,所以工作業績一直處於各個小組前列。忽一日人力資源下了委任書:我被晉陞為區域經理(TDM),在百事系統中應該算是管理者了,是銷售人員職業生涯中質的升華了,所以我顯得十分珍惜。

  交接完工作后,我就進入了為期一個月的封閉式晉職培訓,公司明文規定培訓結束后經過考核合格方能入職工作,而且新提升的區域經理入職后試用期有三個月,這三個月你要是有一個月完不成任務,就得再多實習一個月,連續兩個月完不成指標,你可能重回主任系統,不想回去或是三個月都沒完成,可能你就得另謀高就了,這個壓力機制下被淘汰的寥寥無幾,倒是培育了百事一代代的中層幹部和精英。

  記得剛加入公司做業代時也經歷過入職培訓,那次培訓給我印象也很深刻。當時人力資源部組織的系統培訓歷經2周,循序漸進,很有條理。我們首先參觀生產廠,熟悉生產流程,接着生產總監現場給我們講解了生產線的原理和自動化先進程度,從塑料瓶包裝PET,玻璃瓶RB到易拉罐CAN,從生產效率,殺菌過程,技術控制,裝箱搬運,我們邊參觀邊講解,中間還可以舉手提問,感覺即新奇有趣又很有實用價值。一天時間雖然短暫,但畢竟我們熟悉了各個生產的流程和一些相關的技術知識,日後我們可以隨時向人力部門申請,進入車間現場學習。

  第二天我們品嘗各個系列產品和規格,品嘗后每人添了張反饋表。然後由研發總監講解產品的口感、物理構成,以及酸性、鹼性飲品和中型飲品的質量控制,重點的他還講解了研發的思路。然後是營銷知識的灌輸和系統的培訓,主要講解了百事的營銷模式,從WAT、DSD的分銷功能和銷售原理,講到通用的“四定時,八步驟”,講到事無巨細的產品陳列和POP的張貼,然後就是各式各樣的表單,當時讓我們都蒙了,這麼多表格怎麼填寫啊,從日拜訪表,訂單,每日總結,周計劃,周總結,月計劃,月總結,客戶銷量統計表,客戶檔案表,促銷品去向控制表……培訓經理講解的時候我們聽的一塌糊塗,只是在下面不停的記該怎麼填寫。最讓人不解的是每個中文要求的後面都綴上一個英文註釋,說讓我們熟悉英文,以後可能取消中文標記。培訓后我才知道作個業代都這麼難,事情這麼複雜和煩瑣,越來越感覺壓力巨大,所所以後來工作十分努力,不敢怠慢。

  百事的培訓體系十分科學,有着固定的模式和靈活的安排,在這個企業做什麼事情似乎都是有約定俗成的模式來參照執行,似乎都有法可依,減少我們在民企無謂的溝通和協調。後來我看到很多民營企業招來銷售人員以後,熟悉兩天環境就派出去開發市場,感到十分可笑,中國博大精深的千年儒家文化如此發達,卻在營銷理念上如此簡陋和低能。同時我還發現國際知名的500強企業都在做一些我們國內企業很嗤之以鼻的笨拙事情,按曾經培訓,注重流程、機制和體系的灌輸,弱化民企大力提倡的技巧、竅門和絕招,結果是那些做事笨拙的企業發展如日中天,很喜歡做事走捷徑的企業曇花一現就不見了蹤影,這十分令人深思。

您正在瀏覽: 晉職培訓:駑馬十駕到騏驥一躍的升華(1)
網友評論
晉職培訓:駑馬十駕到騏驥一躍的升華(1) 暫無評論