首頁 > 銷售技巧 > 廠家寄來試用裝,郵費到付。這樣合理么?


廠家寄來試用裝,郵費到付。這樣合理么?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小李子

廠家寄來試用裝,郵費到付。這樣合理么? 標籤:生產廠家 合理避稅 試用期工資 試用期

  正在和一家韓國化妝品公司談代理的問題,要求韓方寄來化妝品的試用裝,韓方電話回復“化妝品的試用裝已經寄出,郵費到付。”對方是韓國比較大的公司,這樣做合理么?

  從貿易的角度上說,一般都是收方付快遞費用的,像我們平時都有很多意向客戶看中我們的產品要求寄樣,由於太多客戶來索要樣品又一點音信都沒有,我們的工廠一聽到寄樣品,就沒有多大信心而不大願意寄樣品,但是又不想丟失潛在客戶的情況下樣品費嘛就不收了,至於快遞費用一般都是提倡到付的呀。所以建議樓主下次索樣時問清楚一點的話,畢竟從國外寄來的而且到付快遞費比較貴。

您正在瀏覽: 廠家寄來試用裝,郵費到付。這樣合理么?
網友評論
廠家寄來試用裝,郵費到付。這樣合理么? 評論共有3
發言人:蔡棼 時間:2014-01-11
聽你現在的口氣。難道覺得這樣不合理嗎?是不是當初讓人家寄東西的時候就抱着這種僥倖心理。心想着你不問。他不說。郵費愛誰出誰出。
發言人:滿貫 時間:2014-01-11
到付的郵費確實是比較貴。可以合作之前先和廠家說清楚這些問題。以免承擔過高的快遞費用。包括樣品的規格都提前交待一聲。
發言人:黃燦燦 時間:2014-01-11
不要想着那麼大一個廠難道連郵費都掏不起嗎。這其實不是錢不錢的問題。如果每一個人都讓廠家掏郵費而不去合作。那麼後果可想而知