首頁 > 銷售技巧 > 採購教會了我如何做業務


採購教會了我如何做業務

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:格子衫

採購教會了我如何做業務 標籤:業務員 招攬業務 業務員管理 採購技巧 採購

  是偶然,也是必然,我走進了銷售這行。

  那是我在一家貿易公司做了一年的倉管,讓我從“貿易”不知為何物,到明白生意就是從買進又賣出,來掙取高額的差價。哎,萬元戶原來是這麼來的呀!漸漸的,看着我每個月那一點點可憐的工資。何日是個頭呀!我就腦海里就不段的有個衝動,我也要去做業務,這樣至少能離萬元戶的距離會近點吧。

  就這樣,懷着對美好未來的憧景,我進入了另外一家公司,踏上了業務這行,成了一名“偉大的推銷員”。(這公司是我以前那公司的客戶,所以很順利的進來了)正式的開始了我的銷售生崖。

  剛進入公司,我像播滿發條的玩具車,動力時足,滿懷信心,奮勇直前,好像前面有座金山,就等我去挖了(呵。現在想來是座煤山,哎,挖煤真辛苦)在剛進去公司半個月的時間,虛心的跟着老業務員學習如何的打電話,如何的拜訪客戶,因我以前對產品的認知,所以也沒經過產品培訓。

  “喂,你好,我是XX公司的,麻煩你轉一下採購”“你找採購哪位”“哦,我們是做xx。”“我們不需要”“砰”電話掛了。一次次的重複。一次次的拒絕。當然拒絕的方式或許有所不同。有的還讓我寄一本資料,或送一本資料去,但結果都一樣。就這樣,在不斷希望中找到了失望。在不斷失望中又去尋找希望。

  在我對這股熱浪還持續不到一個星期後,開始心灰意冷了,當然,同事們安尉我,“沒事,這是正常的,慢慢就會好的,打一百個電話有一個要就很不錯啦。不用急,慢慢來”可我每次座在辦公室,拿着電話就不趕往下撥了。又找不到採購怎麼辦,要是前台又掛了怎麼辦,要是.....拿着一些七拼八湊的客戶資料。想了又想。該怎麼說,可就是沒法撥...電話恐懼怔呀......哎,原來跑業務這麼難呀,看來我真不適合跑業務,都快兩個月了,就老闆給了兩個小單給我跟了一下,我自己確一點反應都沒有......每天一到辦公司就如座針氈,別人好意思,我自已都不好意思,電話也打了不知多小了,資料也送出去多少了,可業績確看不到多少,看來我真不適合做業務呀,想想倉管多好呀。雖然工資沒多小,可負擔也沒多小呀。還是不做了吧。

  就這樣,在反反覆復中過了兩個月,哎,還是做完下個月就不幹了吧。就這樣,在下做完決定后的一周左右,我的手機響了。我一聽到鈴聲,心裡一震,久違的聲音呀,除了晚上女朋友會打電話聊聊,其它時間就沒見它想過,現在上班時間。我看着這陌生的號碼。“喂,你好”“你好,是X先生吧”“哦,你好,你是?”“ 我是XX公司的,我姓X”“哦,你好,X小姐”其實我當時因該沒說得這麼流利。呵,太緊張了。不過,我也想起來了,這是我上二個星期去拜訪過的客戶,當時也沒談多久,送了本資料給她,就結結巴巴的不知自已也說了些什麼,沒一會就走了。難道??果然,他說“你上次拿了本資料過來,我司現在需要你們的一種產品,你看什麼時候來一個樣品過來看一下。”

  哦,要睡覺了,哎,說了半天,現在才說到題目上,下次有機會再把他說完了。

  其實我一生中真的最感謝的就是這位採購了,是他讓我原本要放棄的時候,又讓我拾回了勇氣。當然,並不是這一次,上面這一次的要貨。我一共去了四次,送了四次樣品,才把那單做下來,那單也且且是不到500塊的單,可能是我的誠懇打動了她吧,在以後兩三個月的時間裡又關照了我幾回,但我就拖離了這行業沒有再做銷售,在長達一年半的時間后,我又重新回來這行時,抱着試試看的態度再次打電話給她時,她確依然記得我,並且聯繫不到一個星期後就又給我下單了。那時的心情真的無法用言語來表達,那時,才讓我真真理解到,我是否能不能做業務,我該怎樣去做業務。

  道路是崎嶇的,前途是光明的,我們不能只看路,要多看看前方的光明,任何事情都不容易,就看我們去怎麼面對了。

您正在瀏覽: 採購教會了我如何做業務
網友評論
採購教會了我如何做業務 暫無評論