首頁 > 銷售技巧 > 玻璃包裝瓶如何上門推銷?應該注意什麼?


玻璃包裝瓶如何上門推銷?應該注意什麼?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:浩宇

玻璃包裝瓶如何上門推銷?應該注意什麼? 標籤:玻璃店 玻璃幕牆 玻璃貼膜 進貨注意 注意力訓練

  各位前輩好,我想在浙江舟山地區開拓我們的玻璃瓶市場!眼下準備好了幾家工廠準備登門拜訪!我也提前看了每個工廠的產品包裝瓶,完全有信心打敗他們原有的供貨商,但是我不知道對方會不會接受我們的產品價格(我們的可能要高一點,質量上可以看出的)該怎麼進行談判來說服他們使用我們的產品!?(前提是我們的產品質量絕對有優勢)

  你好,什麼產品道理一樣。

  想要銷售產品,先要學會推銷自己。

  賣東西如同"賣人",客戶只有喜歡你才會喜歡你的產品。第一印象非常的重要,學會如何做人非常的重要。

  把你自己心中,喜歡的人應該具備的特點寫出來,列一張表格。

  認真的去按照表格去執行,你一定會成為一個Top sales。

  熟悉自己推銷的產品的特點。優點、缺點、價格策略、技術、品種、規格、宣傳促銷、競爭產品、替代產品。尤其在客戶面前要注意顯示對產品非常熟悉。

  ◆熟悉自己推銷產品的目標客戶。這些目標客戶要進行分類,哪些是核心客戶,那些的非核心客戶,哪些是重點客戶,哪些是非重點客戶,客戶可以分成幾類,按照什麼方式分類,爭對不同的客戶類別應該分別採用什麼不同的策略和方法。對不同類型的客戶所分配的時間和精力是不一樣的。

  ◆熟悉產品的市場。市場怎樣細分,競爭對手有哪些,市場的容量如何,客戶的地理分佈和產品的時間分佈如何,產品市場的短期發展趨勢(未來2-3年的發展趨勢)。

  ◆推銷產品時,要合理安排時間,要根據客戶的購買習慣和地理位置進行合理的空間分配。要講究方法和策略。推銷不是一味的蠻幹,要隨時總結經驗,不斷提高。而且銷售還具有這樣的特點,就是一開始着手的時候非常難,無從下手,隨着時間的增長,會漸入佳境。從中會挖掘出很多商機。銷售的過程也是一個擴大人際交往的過程。通過這種活動,人際關係網會大量擴大,信息量也會大量增加,這些人際關係網絡和市場信息將為進一步創業提供大量的機會。

  ◆要作好計劃安排,先作好計劃,才能提高時間的利用效率,提高銷售的效果。在制定計劃時,要根據客戶的特點作好相應的準備工作。當然計劃不是固定的,隨着環境和條件的變化要隨時做出調整。計劃主要的內容是:未來幾天的日程安排,未來幾天的客戶安排,要準備哪些材料,怎樣挖掘潛在的客戶(潛在的客戶在哪裡),短期的銷售目標。必要時要制定銷售進度表,銷售進度表一般有幾個內容,一個是簡短的內容提要,一個是銷售的任務目標,一個是實際完成情況。銷售進度表以周為單位,每周制定一次。一周周末,對銷售進度表進行分析,主要目的是為了找出銷售的規律,完成或者未完成的原因是什麼,是任務制定不合理還是外來因素干擾造成的。是主觀原因還是客觀原因。是銷售技巧不成熟的還是執行不力造成的要根通過這種形式的分析,提出改進的辦法

  ◆要懂得人情世故。對客戶的有些不合理要求,也要容忍和考慮。

  ◆要懂得老客戶的重要性。保持老客戶在行銷的成本和效果上考慮,要比尋找一個新客戶有用的多。同時,老客戶本身具有社會關係,他的社會關係也可以被你利用。

  ◆採用什麼樣的推銷方式,電話推銷?網絡營銷?上門推銷?郵寄方式?電視直銷?通過寄宣傳產品推銷?採用批發?零售?批零兼營?代理?採用什麼樣的付款方式?以上各種產品推銷方式,要根據所推銷的產品的特點和公司的情況選擇其中一種或某幾種。

  ◆銷售從另一種意義上說也是一種人際交往方式,所以從某種意義上說,要學會銷售其實就是學會做人處世。

  ◆銷售人員要有良好的心理素質,銷售時最經常碰到的現象是被冷漠的拒絕,所以要承受被拒絕、被冷落、被挖苦等等現象。銷售時還有一種現象是不得其門而入,這是就要動腦筋達到目標。尤其是要注意克服惰性和克服畏難情緒。

  ◆當直接手段不能接近目標時,有時要學會曲線進攻。

  ◆良好的形象出現在客戶面前,這種形象包括衣着、談吐、必要的禮儀。尤其是要注意給客戶良好的第一印象。要有本事拉近與客戶的心理和感情距離。

  ◆當與客戶產生糾紛是如何處理也是一個難題。處理糾紛是一個很有藝術性的東西,這個東西現在也不好研究,糾紛產生的原因不同,處理方法也不同。不同的糾紛類型用要採用不同的方法,這個實踐中不斷探索。糾紛產生時,首先的原則是自己不吃虧。但有的時候自己吃點小虧反而效果更加。第二個原則是不與客戶產生大的衝突,力求保持關係,第三個原則是處理糾紛要有技巧,這個技巧這裡不做討論。(常見的糾紛如產品質量,客戶付款不及時,送貨不及時、客戶不遵守合同,產品款式不滿意、價格不合理、售後服務不到位等等,這種糾紛以後可能形式千變萬化,關鍵還在於隨機應變)

  ◆平時要多注意向成功的銷售人員請教,要成功畢竟不能靠理論,在這個行業里,經驗和能力比理論更重要。

  ◆有時要利用團隊的力量,有時碰到自己無法解決的問題時,可以向別人求助。但通常情況下不要輕易求助,盡量自己解決。

  ◆注意一點,銷售中的市場信息很重要

  有時可以採用非常規的方法,有時有可能實現跳躍式發展。要創新、創新、創新,別人也在發展,你要取得比別人更大的成績,你就必須不斷創新。海爾為什麼比別人發展得快,關鍵在於善於創新。

  銷售要利用別人的力量,單靠個人的力量畢竟是有限的,縱然能取得成功,也是有限的成功。成立公司為什麼能加速發展,主要是公司能集合別人的力量

  銷售代表的首要任務是銷售,如果沒有銷售,產品就沒有希望,企業也沒有希望。同時,銷售代表的工作還有拓展,只有銷售也是沒有希望的,因為你銷售出去的是產品或服務,而只有不斷拓展市場,才能夠建立起長期的市場地位,贏得長期的市場份額,為企業的銷售渠道建立了重要的無形資產,為自己贏得了穩定的業績。

您正在瀏覽: 玻璃包裝瓶如何上門推銷?應該注意什麼?
網友評論
玻璃包裝瓶如何上門推銷?應該注意什麼? 暫無評論