首頁 > 銷售技巧 > 報了價就沒迴音了


報了價就沒迴音了

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:冬子

  您在進行網上貿易時,可直接進行報價。網上報價功能只提供給“誠信通會員”使用。

  當您有感興趣的求購信息,直接填寫完“報價單”發送后,為了讓採購商迅速收到您的反饋,可以通過以下方式:

  1、在“報價單”中選擇手機短信”,將您的報價內容發送到對方手手機上,或短信提醒對方查看您的報價。最快速地將您報價信息傳達給採購商,取得進一步的意向商談。從而避免報價的不及時,失去潛在客戶。

  2、當您E-MAIL或系統留言收到客戶的詢價單時,可選擇直接通過E-MAIL或回復留言進行報價。

  3、您可以利用貿易通及時進行網上報價,把握商機。

  1)如果向您詢價的採購商“正在網上”時,您可以馬上與他洽談。詳細了解對方的採購需求和進一步核實對方身份及意向程度。可隨時向對方進行報價,並獲得對方對價格的反饋!

  2)如果採購商召開網上會議談生意,您還可通過貿易通進行多方商務洽談。了解同行的報價,並結合公司實際狀況和利潤空間,及時調整策略,進行報價,最終獲得成功!

  4、根據採購商聯繫方式,直接打電話與對方進行交流,判斷對方合作意向、詢價真實性,以及把握客戶需求和預算。

  四、利用合同其它要件

  合同其它要件主要包括:付款方式、交貨期、裝運條款、保險條款等。在影響成交的因素中,價格只是其中之一,如果能結合其它要件和客戶商談,價格的靈活性就要大一些。

  同時,還可以根據客戶的地域特點、買家實力及性格特點、商品特點來調整報價。有的客戶特別在意價格的高低,定單會下給報價最便宜的賣家,那麼報價時就直接報給他您所能提供的最低價格。有的客戶習慣於討價還價,那麼,第一次報價時可預留幅度。

  而如果一種產品在一段時間行情低迷,為了搶下定單,就不妨直接報出最低價。對於服裝等季節性很強的商品,給客戶承諾快速而又準時的交貨期無疑可以讓客戶垂注您的報價單。根據銷售淡、旺季之分,或者定單大小也可以調整自己的報價策略。

  五、以綜合實力取勝

  對於自己的綜合實力有信心,也就用不着一味地以低價來取悅客戶了。曾先生說:“報價要盡量專業一點,在報價前或報價中設法提一些專業性的問題,顯示自己對產品或行業很熟悉、很內行。所以,報價前,一方面要考慮客戶的信譽;另一方面對自己的產品和質量要有信心。在與新客戶打交道時,讓客戶了解清楚自己的情況很重要,比如請他們去看工廠,讓他們了解自己的運作程序,這樣客戶下單時就必須容易下決心得多。”

  同時,熟悉該行業的客戶能夠從您的報價覺察您是否是老手,並判斷您的可信度。“如果市場行情是每平方米一萬元左右,您給客戶報每平方米1.5萬元,這就顯示出您是一個地道的外行或新手。”

  最後,在對新客戶報價前,一定要盡量讓他了解您的公司實力和業務運作模式。只有對您和您公司具有充分信心,客戶才有可能考慮與您交易。良好的公司形象和口碑是招來客戶的金字招牌。跟進客戶小提醒

  1.安排跟進提醒

  買家在詢盤的時候通常會找很多賣家,這時如果我們能及時地詢問買家對詢盤的意見,成交機會將大大增加。

  小建議:我們在跟客戶談生意的過程中,每報完一次價就添加一條日程提醒,提醒我們在半個小時或一個小時后詢問買家對我們的報價是否滿意。

  2.定期聯繫客戶

  如果客戶需要經常採購我們的產品,即使這次不成交,下次也有成交的機會,因此需要經常保持聯繫。

  小建議:您可以在客戶管理系統的"網絡營銷"功能中新建一個客戶組,每次有新增的客戶都加到裡面,這樣每次您有新產品推出的時候,就可以直接用郵件發給所有的潛在客戶了。

  3.定期問候客戶

  在過年過節的時候經常問候一下客戶,對培養客戶的關係可是有百利而無一害哦

  小建議:通過客戶管理系統的網絡營銷功能,您就可以在過年過節的時候免費用短信、郵件的方式問候您的所有客戶啦

  4.邀請客戶參觀工廠面談。

  在適當時候邀請客戶參觀工廠面談價格和其它合作事項,很多時候客戶的選擇範圍遠遠大於我們的想象,這個時候他的詢價只不過是因為和原有一些供應商的合作上出現一些不快的事情,他只要能找到一些更好的工廠,就會更換供應商,但是在更換供應商之前他也是有顧慮的,邀請他參觀工廠就能消除這種顧慮,達到更進一步了解.

  小建議:可以有技巧的邀請一些客戶參觀工廠,記得對客戶參觀工廠的細節做記錄,並且記得在客戶拍參觀工廠留影,當你把照片和所有細節完整的發給客戶時,這是很有說服力的,是最好的提醒辦法

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 報了價就沒迴音了
網友評論
報了價就沒迴音了 暫無評論