首頁 > 銷售技巧 > 報價之後應該怎麼跟進


報價之後應該怎麼跟進

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:冬子

報價之後應該怎麼跟進 標籤:報價技巧 怎麼招財 怎麼找貨 淘寶怎麼開店 怎麼賺錢

  嗯,我也覺得,發很多郵件客人都不回復,那就要分析一下他為什麼不回:

  1.問價問得專業,說明他對這一行還是有所了解或者說做的時候還是比較長的,並且他們在這方面做的業務還比較大,並且積累了一定的供貨商,這樣他的選擇的空間就大了,比較的對象就多了。但是通常都有可能是做大單的哦。

  2.客戶是做生不如做熟,如果在同等品質的情況下,他當然首選價格低的,長期合作作的工廠繼續合作,你們的高價格,只會讓他們更堅定了和原來的供應商合作的心理。

  3.可能客戶的確是做一產品的,但是目前還沒有訂單,所以遲遲沒回信。

  3.對於客戶收樣后叫你們報給他最後的價格,可是收到后沒回復,原因有以下:A.價格比現在合作開的工廠高了。B.在你們回信期間,會不會因為回信的及時性而影響了效果,可能有其它供應商更快地把更好的價格報給了他。

  如果這樣的話,朋友是否應該想一下,為什麼價格會比同類產品的高?因為價格實上是很重要的籌碼。因為現在市場競爭實在激烈,是否可以在控制生產成本上下點功夫?但是實在不行的話,那也只能強烈高調高質量,高服務這一條,或者如果是能經常推陳出新的話這也是一種創新,無形資產的價格也還是資本之一呀!

  不過根據朋友公司的老總的外事態度實在不敢恭維。呵呵,現在是靠質量和價格求生存的社會呀。

您正在瀏覽: 報價之後應該怎麼跟進
網友評論
報價之後應該怎麼跟進 暫無評論