首頁 > 銷售技巧 > 按照客人提供的布樣報價后,我是否該告訴他規格呢?


按照客人提供的布樣報價后,我是否該告訴他規格呢?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小偉

按照客人提供的布樣報價后,我是否該告訴他規格呢? 標籤:報價技巧

  這個問題很難說,不可否認是有些客人把我們當成免費分析樣品的地方了,拿一大堆東西讓分析報價,每個都說有單,但你告訴他之後就沒了消息。我也經常遇到這種情況,告不告訴他我認為還是要區別對待的。商業貿易中有些東西並不是一個"真誠"就能解決問題的,這點要好好的去研究。

  為什麼不告訴呢?如果客人跟本不想和你做,又怎麼會寄樣給你分析報價,當然他最後沒有下單給你原因多多,可能是價格問題,也可能是其他問題,不是每次詢樣報價都有訂單的,這個是很多銷售思想上的誤區,但需要堅定的一條是:只有你努力配合了,做好該自己做的,相信離客戶的長期合作不遠了!

  首先作為商人最重要的一點就是誠信!雖然這樣做可能客戶會把這個單子交給他的老供應商去做,但是,今天的誠信很可能就是以後的勝利,今天他沒把單子給你做,但是因為你的誠信,可能換來以後的長期合作,也可能他會把更多的客戶帶給你。

  所以以誠待人是最基本也是最重要的經商之道!

您正在瀏覽: 按照客人提供的布樣報價后,我是否該告訴他規格呢?
網友評論
按照客人提供的布樣報價后,我是否該告訴他規格呢? 評論共有3
發言人:夬琥 時間:2013-08-06
不論是大活還是小活。報價都是必須認真仔細看清楚。有些商家最容易在報價裡面做手腳。因為你把價壓的越低。他們的利潤就越小。就只能在報價上面動手腳。
發言人:外縣 時間:2013-08-06
有些東西你越說會越說不清楚。再說了就算你告訴顧客規格。到時候顧客也是一臉茫然。出了問題還是會找你處理。
發言人:啼 時間:2013-08-06
一看就是個新人。或者是個老實人。老闆最討厭你這樣的人。但是一般顧客是最喜歡你這樣的人。我以前也是和你一樣。但是最終因為好多原因。好久都沒接到單子。

相關推薦