首頁 > 銷售技巧 > 1,網絡銷售常識?網絡銷售的技巧?


1,網絡銷售常識?網絡銷售的技巧?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:大虎

1,網絡銷售常識?網絡銷售的技巧? 標籤:網絡銷售 銷售技巧 電話銷售技巧 服裝銷售技巧 創業常識

  網絡營銷:獲取客戶的有效方法

  隨着網絡營銷時代的來臨,越來越多的企業都投身到網絡營銷這個行列中來了。一時間,眾多的企業網站如雨後春筍般蜂擁而起,每個企業都以為只要建一個網站並在搜索引擎競價排名中搶得先機,擁有高的網站流量,就會有大批的客戶湧上門來,其實目前網絡營銷的一個基本現狀是95%以*問者在瀏覽網站后,都沒有主動與企業聯繫。也就是說擁有網站的企業每天都在流失95%的網絡商機,如何才能留住更多的客戶?需要實施營銷自動化。

  潛在客戶信息的獲取是網絡營銷的目標  

  眾多企業在實施網絡營銷時,對搜索引擎的競價排名投入較大,關注着網站的流量。然而網站流量的增大並不是目標,網絡營銷的目標卻是獲取更多的潛在客戶,有了這個業務目標,企業的網站建設才會有目標和策略,才可能對網站結構和功能有更多要求,否則就只是一個"簡介式"網站,網站內容無法滿足客戶需求,網站流量再高,也留不住客戶,更無法獲取客戶信息。不難看出,支持網絡營銷的網站需要具有營銷功能,也就是網站前台需要與企業的目標市場、業務策略、營銷過程有效匹配,將原來通過人員傳遞的營銷信息,搬遷到網站上,由此提高傳遞範圍和效率;網站的後台能夠管理客戶和內容,管理好客戶狀態,能夠為不同客戶提供差異化內容,將極大提高營銷效能。網站結構和內容是留住客戶的關鍵  

  內容的可讀性無疑是留住客戶的關鍵,提高內容效率的核心就是網站結構設計,由此網站策略必然依賴於對企業營銷業務的分析,一方面是面向目標客戶群,另一方面就是營銷過程,分析企業目標客戶群以及產品特徵和交付模式,是希望網站內容滿足主要客戶的需求;分析營銷過程,了解主要營銷項目和工具等,是希望能夠通過在線方式來傳遞營銷信息,網站結構的設計就是實現這個目標,在網站內容的規劃時,主要是為不同訪問者設計差異化內容,如一般訪問者、興趣訪問者、需求訪問者等。

您正在瀏覽: 1,網絡銷售常識?網絡銷售的技巧?
網友評論
1,網絡銷售常識?網絡銷售的技巧? 評論共有3
發言人:隴西 時間:2013-06-18
針對顧客所問的每一個問題。揣測顧客想要表達的思想感情。然後再有針對性的給顧客推薦東西。這樣以來顧客也就比較容易接受你所推薦的東西。
發言人:蝶形 時間:2013-06-18
現在的網絡銷售可謂是非常的厲害。就一個淘寶每天的成交量。那簡直不敢相信。以後的淘寶也會發展的更加強大。實體店終有一天會被網店代替。
發言人:崑崙 時間:2013-06-18
各行各業對網絡銷售的規定都不同。要說技巧。也就是熟能生巧了。沒有人天生是當領導的料。都是憑着時間磨出來的。