首頁 > 銷售技巧 > 終端點對點 終端經營案例(一)


終端點對點 終端經營案例(一)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:平麗

終端點對點 終端經營案例(一) 標籤:終端營銷 終端 終端銷售 終端店 終端陳列

  編者按:內衣終端是市場攻略的橋頭堡的,無論是品牌商、代理商都必須通過終端來實行銷售,因此,終端經營的好壞,直接影響與決定着品牌走向。但現階段,縱觀各區域的終端,可以說,經營狀況良好的是少數,太多數還處於一種一般或不理想的狀況。

  終端經營案例(一)

  案例提供:彩女

  位置:本人的內衣店位於南方一個地級市步行街的橫街,離步行街不足10米,但人流無法和步行街比,很多人去步行街會經過這條街。街上主要經營女裝和童裝,服裝不是品牌貨,主要是以特色為主、款式挺不錯的。

  市場競爭對手:在步行街上有兩個連鎖店天使麗人和都市麗人,全是流通貨文胸以15-35元一件居大多數,內褲更是10元3條、4條這樣賣。在門口幾乎天天可以看到打折促銷。在步行街的盡頭有條大路,在離路交叉口不遠的地方(大概10米)有個霞黛芳,加三線加流通,商品很雜,像襪子、鞋都有,形象不好,不過生意不錯,在步行街的其她橫巷裡有地攤貨,有夜市。

  本店情況:本人經營彩婷,店內面積有16平方米,於7月份開業,形象還行,但是生意不太好。

  存在問題:新手,對內衣消費把握不好,開店初對市場調查也不夠。

  本人困惑:1、是不是在這條街上本就不應該開內衣店,或者開品牌內衣店?2、如何才能經營好,或者如何去調整?

  出謀劃策

  哈爾濱周育漢

  問題主要在於店面的街道和位置,一般的步行街橫街主營是小吃,特色商品和特價商品,價格一般都是偏低,橫街的消費力較低,沒有內衣品牌的消費氛圍。還有新店開張,沒有老客戶群體,這樣的內衣店生意較淡是比較正常。目前做得較好的品牌內衣店,都是得經營三、五年後的成果,還有就是主街上的內衣連鎖對你的影響也很大,相比之下就失去了市場競爭力。

  解決方案

  我建議先把商品系列化,做些便宜一點的家居服和睡衣或秋衣等,再搞一個較有影響力的促銷活動吸引人群,用花車甩貨和做一些特價產品等,大海報宣傳,用價格吸引消費者,如果再不行,建議換店址,但我相信你如果能堅持一到二年,生意一定會改觀。

  jackie7997

  你店鋪的地段不好,而且步行街里的都市麗人和天使麗人的內衣價格又超便宜。我覺得你的店面最好裝修上下點功夫,要不就搞個高檔次的內衣品牌錯開競爭,但是就不知道你們那裡的消費水平怎麼樣?72%的生意有人做了,我們不妨來做28%人的生意呢

  浙江陶

  建議做好特色經營以及做好顧客管理,這樣的小店只能以口碑去吸引人,你也需要一定的心理準備,開店有時候需要守店,慢慢累積

  龍艾志

  第一,突出店面的招牌,就是做一個能讓在步行街行走的人都可以看到此店的招牌。

  第二,突出於步行街內衣不同之處,如招牌打上什麼什麼內衣精品屋,店招要做成燈箱,以晚上吸引人群。

  第三,店內要簡單,有自己的風格,在經營中加強客戶的管理。

  第四,因為店的費用比步行街的低,多做一些讓利活動,以吸引人氣。

  陸惠蓉

  其實這樣的店隱藏的商機更大:

  1、地段好:人流大的優勢;

  2、店面形象好:有經營品牌的優勢;

  調整方法:

  1、導購員的專業知識和銷售技巧培訓;

  2、做促銷達到宣傳效果,吸引更多顧客;

  3、做好銷售服務,給顧客備檔;

  4、不斷的跟進,培養更多的老顧客。

您正在瀏覽: 終端點對點 終端經營案例(一)
網友評論
終端點對點 終端經營案例(一) 暫無評論