首頁 > 銷售技巧 > 與自己的客戶(是自己的親戚)捆綁合股開廠,會如何?


與自己的客戶(是自己的親戚)捆綁合股開廠,會如何?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:醉美人

與自己的客戶(是自己的親戚)捆綁合股開廠,會如何? 標籤:捆綁銷售 自己創業 自己開店 自己創業做什麼好 淘寶客戶

  這樣 怎麼說呢 有利也有弊 利的方面就是不用為了客戶而煩惱 弊呢 就是和親戚一起干 好了行 不好 連親戚都沒得做 牽扯利益關係,;在公司里不能出現任何合伙人的親戚的影子,無論股東的家庭成員是誰,有多大的本事,或者可以給公司帶來多大幫助,都不能成為其家庭成員在公司上班的理由,這個是大家合作的根基,不可以去動搖。

  一、謹慎選擇合伙人的人選

  合伙人,企業成敗的基因,可見合伙人在企業經營中的重要性。現在我總結了四條選擇合伙人的標準“人品第一、價值觀第二、工作態度第三、能力第四”,這四個條件缺一不可。在上面兩個案例中,究其本質原因,問題出在“價值觀不同”而導致分手。

  小貼士:合伙人必須在同一個單位共事過一年以上的時間。因為人的工作面和生活面所表現出來的行為是完全不同的,有些人可以當很好的朋友,但不可以做很好的合作夥伴。其次我講的四個擇人標準是需要時間的考驗,只有共事過才能看出來是否合適。

  二、時刻掌握主動權

  在沒有選好合伙人之前,最好不要輕易合夥。即使合夥了,自己必須要在整個企業經營中掌握主動權,如人事、財務、客戶資料、上游供應商的關係等核心資源。如果出現問題你才有能力去處理,防止互相扯皮的現象,最大限度地降低對企業的傷害。

  三、合夥創業須簽訂競業及商業保密協議

  合作期間和合作結束兩年內不得從事同行業和高相關度的行業。這樣可以有效防止個人私心的膨脹而導致分裂。創業中文網建議競業協議可延伸到企業核心人員和中高管理層,在新員工入職前就實施,先小人後君子。

  四、對待人才的方式

  公司發展需要很多的人才,這些人的能力特別好,但不一定適合一起合夥創業。我們可以用高薪+分紅方式來留人,而非用股份的方式。

  五、處理衝突時做好最壞的打算

  創業夥伴間出現分歧,自己要做好最壞的打算,做到心中有底,處理問題時就會以比較平和的心態、理性的去面對,讓事情得到圓滿解決。在不違反原則性前提下,要本着不傷和氣、好聚好散前提處理事情,合作不成還可以繼續當好朋友。

  六、在合作中建立良好的溝通

  合伙人在合作過程中最為忌諱的是互相猜忌,打自己的小算盤,這樣的合作肯定不會長久的。出現問題要本着真誠、互信、公心態度來解決,有什麼事情放到桌面上來討論,就事論事,大家如果都是出於公心,分歧是很容易得到解決的。

  七、不要讓任何合伙人的親戚在公司上班

您正在瀏覽: 與自己的客戶(是自己的親戚)捆綁合股開廠,會如何?
網友評論
與自己的客戶(是自己的親戚)捆綁合股開廠,會如何? 評論共有3
發言人:只要你微笑 時間:2013-01-11
無論那種合作方式,都應該注意文章中提到的七個方面。不要讓自己的親戚來上班,這一點很難做到,而且應該辯證的去看待,留下有才能的人。古人曾經說過:舉賢不避親。
發言人:大白鯊 時間:2013-01-11
很少有與客戶共同出資開廠的。這樣的合作相當於是上游廠商與下游的代理商合資開一個銷售公司,然後雙方公司按照各自的出資比例來分配股權。
發言人:寂寞灬雨軒 時間:2013-01-11
創業者如果資金不夠,或者是技術上需要其他團隊或者是個人的支持,那麼可以選擇與其他人合夥創業。通常資金不夠的時候可以找自己的親戚來投資。

相關推薦