首頁 > 銷售技巧 > 有何好的打電話方法?(銷售)


有何好的打電話方法?(銷售)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:卡卡

有何好的打電話方法?(銷售) 標籤:打電話 免費打電話 有沒有好的創業項目 電話銷售 電話銷售技巧

  我是做安防的(對銷售還不是很成熟),近段時間打電話老找不到人,愁哈。不知是對方真的很忙了,還是有意這樣講?我現老是找不到負責人,接電話的人一般也不會告訴該負責人的手機(在深圳應該是很正常吧)。有沒好的方法教教我啊?謝謝!

  並不是每個電話都值得打,現在很多單位都拒絕各種方式的推銷。畢竟帶有一定的騷擾性。

  我建議打電話之前,先通過各種渠道去了解這家公司關於你們銷售產品的這一塊作對怎麼樣。(網絡、朋友、電視等各種媒體)如果你認為用了你們的產品更好,而對方又需要改變現狀,那事情就好辦了,即使人家還沒意識到這一點,那你也可以讓對方知道他們有什麼不足,而你們可以彌補他們的不足。總之這是一個長期的工作。想立竿見影很難。挺有挑戰性的。不過回報也可觀。值得努力。

  電話銷售,很多情況下會面臨的一個難題會是如何找到負責人,也就是拿主意的人。

  知道誰是最後能決定購買的人是非常重要的。你當然不希望在打了若干個電話,作了多次完整的產品或服務介紹后,被告知在決定購買前,還有一個你從未通過話的人必須被說服。你本該首先與那個人通話。如果你成功的說服了一個本不該拿主意的人同意購買你的產品,這隻會增加你的銷售成本, 同時給你或你的同事帶來不便。當真正的決策者入場后,很可能你的產品被退回, 訂單被取消。

  找到拿主意的人可能是一個複雜的過程。你也許需要和多個人打交道,他們可能是在一個垂直的層面上,也可能是在一個水平層面上的人,甚至關係交互複雜。通常,找到拿主意的人的最好的辦法就是直接簡單的問:王經理,這件事是您自己就能決定呢,還是會有其他人參與決策?如果你覺得決策流程很複雜,或者若是你很難將決策流程看清楚,回顧一下以下幾點,並將他們應用到你當前的情況:

  1.雖然在不同的行業中採購流程和關鍵拿主意的人會有不同,但在同一行業中流程會是相同或相近的。參考你在同行業中其他公司的經驗來指導你。和其他有類似經驗的電話銷售代表談談會對你有所幫助。

  2.儘可能在縱向的層面上從高層開始,如果你被彈到下一層面,你的跟進工作實際上已經有了高層的初步認可。

  3.你公司的文檔可能會對你有益。特別是當你的目標客戶是一個從前的客戶或你想已存在的客戶增加購買,那從前的接觸記錄與合同會給你提供相關的信息。雖然客戶公司的人可能換了, 但相對應的位子可能還是決策的位子。

  4.客戶的頭銜或其公司的宣傳冊, 網站介紹等會很好地提示他在一家公司中的地位。如果你是銷售給家庭客戶,同樣,你最後的策略是直接問:李太太,這件事是您決定,還是家裡還會有其他人一起決定?當然,只有你覺得絕對有必要時才問這樣的問題。你自然不會希望你的問題提醒了李太太:對了, 我還是和我先生商量一下再說。無論你是賣什麼產品,找到決策者都是必須的,不學會過這一關, 你會浪費很多時間。

您正在瀏覽: 有何好的打電話方法?(銷售)
網友評論
有何好的打電話方法?(銷售) 評論共有3
發言人:國的惆悵 時間:2012-12-20
有一個很著名的二八原則。只有當你打電話的數量達到了100個以後,這裡面就會有20個電話是有效電話,而剩下的80個電話都是無效的。所以打電話是需要時間、數量的積累的。
發言人:楓葉追逐 時間:2012-12-20
做銷售工作人脈關係也很重要,或許你可以先從你的朋友中找找看有沒有認識的公司負責人。從認識的人開始做起,一個客戶介紹另外一個客戶,這樣長久下去就不怕沒客戶了。
發言人:天塌了沒 時間:2012-12-20
任何一個做銷售的人都不可能在第一次打電話給對方公司的時候,就能找到公司負責人的。可以先與下面的人溝通一下公司有沒有這方面的需求,如果有,再上門溝通。