首頁 > 銷售技巧 > 優質與低價捲煙比例關係零售商成功與否(上)


優質與低價捲煙比例關係零售商成功與否(上)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:大虎

優質與低價捲煙比例關係零售商成功與否(上) 標籤:低價貨源 職場關係 人際關係 夫妻關係 客戶關係

  與許多零售業一樣,煙草零售商為在商店內提供適當混合產品的比例而苦惱。當然,你可以投資進行有效的展示,利用獨特的銷售技巧使產品吸引人並且進行快速銷售。但是其他庫存技巧可能使盈利得到提高。實際上,越來越多的零售商在混合他們的捲煙庫存,提供低價和優質捲煙,以增強他們的銷售量。

  獨特的產品混合

  煙草業是如何定義優質和低價捲煙之間差異的?

  據國家煙草商店協會總裁兼幾家新澤西煙店所有人的安德魯·克斯廷(Andrew Kerstein)說,捲煙通常是按照價格來分類的。分類包括:超優質捲煙,例如Nat Sherman和登喜路品牌。優質捲煙例如萬寶路、駱駝和新港。普通捲煙例如基本和多爾。還有一類被稱之為低於普通的捲煙,如金色美國、波邁過濾嘴和Maverick品牌。還有第四類捲煙,大多數是不昂貴的地區性品牌。

  “今天,主要由於后兩類名稱的負面影響,煙草業重新把普通捲煙、低於普通的捲煙和第四類捲煙劃分到低價的類別中,”克斯廷說。“儘管情況並不總是這樣,但是通常捲煙煙草的質量和價格之間有關係。通常零售商至少要有每類捲煙中的一些品牌。這樣就可以為大部分的消費者服務了。”

  據通用煙草銷售計劃主管佩雷拉(Dianek Pereira)稱,通常優質捲煙比較低價捲煙得到的營銷和促銷預算的支持更大。“然而,在大煙草公司中,我們向較低價的捲煙也提供了與較高價格捲煙同樣優質的服務,”佩雷拉說。“我們還提供包括GT One、Bronco、Silver和我們整個薄荷系列捲煙和32度。我們還提供了6個暢銷口味的牧童小雪茄。”

  國家煙草公司製造並向消費者經銷Zig-Zag優質捲煙。價格接近於其他優質品牌,Zig-Zag與其他優質品牌不同,是一種傳統的美國全煙葉混合產品,由來自全球的煙葉混合而成的。

  “折扣捲煙和優質產品例如Zig-Zag的不同在於混合煙葉的質量,”國家煙草公司的副總裁塔利(Ron Tully)說。“Zig-Zag依賴傳統的手工混合煙草。我們的產品是精心製造的,用於傳遞獨特的口味和芳香。它不是複製其他口味的混合產品,實際上是給成年消費者一種他們正在吸的是非常獨特東西的感覺。”

  卡羅來納煙草公司的雷蒙德(David Redmond)說,今天兩類產品的主要不同僅僅在於成本。“與1999年初相比,美國低價捲煙市場要求普通類別煙草產品的質量大大提高,”雷蒙德說。“技術的先進性和專業的要求,使低價製造商製造出原來只有優質品牌才能達到的質量和味道水平。這就是全美國低價類捲煙持續增長的解釋。”

  自從其進入美國市場后,卡羅來納煙草公司已經推出了高質量品牌Roger和Kingsboro,這可以與優質產品相媲美,並且為其他高價類捲煙提供了替代品。

  “現在,大量的煙民青睞低價捲煙甚於優質品牌,不僅是因為價格,而且因為質量和價值可能超過優質品牌,”優質煙草經銷公司的提姆·常(Tim Chang)說。優質煙草經銷公司是通用煙草、國際煙草合夥公司和K進口公司的第四類暢銷捲煙品牌的經銷商。“大約就在50年前,與Chesterfield和好彩品牌相比,雲斯頓和萬寶路品牌是低價品牌。隨着時間的流逝,這些低價品牌最終加入了優質品牌行列。歷史似乎會重現。”

您正在瀏覽: 優質與低價捲煙比例關係零售商成功與否(上)
網友評論
優質與低價捲煙比例關係零售商成功與否(上) 暫無評論